Как фаршировать рыбу

В арсенале каждой хозяйки есть блюда, которые считаются фирменными. Именно эти блюда готовятся к праздничному столу, именно они заставляют удивлять гостей, именно с их помощью хозяйка добивается своего признания, как прекрасного кулинара. Обычно рецепты таких блюд передаются из поколения в поколение, а гости, зная, что фирменное блюдо обязательно будет присутствовать на столе, с большим удовольствием предвкушают его употребление.

Но такое блюдо обязательно должно быть редким, то есть не повседневным. Здесь учитывается не только продукты, из которого оно будет приготовляться, но также и технология его приготовления. Хотя многие хозяйки не зацикливаются на определенных блюдах, а стараются удивить своих гостей чем-то новеньким. Поэтому сбор информации от подруг, у родственников, со страниц журналов и Интернета – это постоянное занятие истинных хозяек.

Рецепт фаршированной рыбы

Сегодня мы хотим предложить для них рецепт фаршированной рыбы. Но вначале хотелось бы предупредить, что не всякая рыба может быть фарширована. Для этого блюда необходима мясистая рыба без мелких и жестких межреберных костей, но и сильно жирной она быть не должна. В основном хорошо фаршируются речные рыбы.

И так первым делом необходимо очистить рыбу от чешуи, отрезать плавники и голову и вы чистить внутренности. Но сразу же оговоримся, внутренности необходимо вытаскивать без разрезания брюшка рыбы. Это очень важно. Теперь тушка разрезается на не очень большие куски, которые промываются под струей холодной воды.

А вот теперь самый ответственный момент – необходимо вырезать мякоть из каждого куска таким образом, чтобы не повредить кожу. Начинаем готовить фарш. Для этого мясо рыбы, смоченный хлеб, лук измельчают с помощью мясорубки. Затем в приготовленный фарш добавляется сырое яйцо, соль, перец и немного растительного масла. Все тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Затем обратно в куски рыбы закладывается фарш таким образом, чтобы он заполнил места вырезанной мякоти. Все, рыба готова для дальнейшей термической обработки.

Далее готовят кастрюлю, в которую укладывают нарезанные на средние кусочки овощи и фаршированную рыбу. Добавляют в нее масло и воду. Ставят на средний огонь. Через полчаса фаршированная рыба готова.

Подавать такое блюдо необходимо в большой тарелке, на которую выкладывают рыбу и по всему периметру овощи. Можно сверху посыпать измельченной зеленью. А вот оставшимся в кастрюле бульоном можно полить из ложки рыбу. Очень вкусно.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php