Как фаршировать шампиньоны

То, что особым спросом в нашей стране пользуются шампиньоны это факт. Нравятся они многим, так как имеют низкую калорийность (на 100 гр. около 30 ккал). Шампиньоны употребляют даже  те, кто следит за своей фигурой.

Шампиньоны используют для приготовления супов, рулетов, котлет, салатов, запеканок, для различных начинок. Очень вкусной, легкой и сытной горячей закуской считаются фаршированные шампиньоны.

Как фаршировать шампиньоны

Шампиньоны, фаршированные креветками

Шампиньоны хорошо моем  и отделяем ножки от шляпок грибов. По желанию, со шляпок можно снять белую пленку.

Готовим начинку. В сковородку кладем очищенные креветки и измельченные ножки грибов. Все посолить, поперчить добавить сливки  и обжарить на растительном масле 5 минут. Затем посыпать тертым сыром и пожарить пока не расплавится сыр.

Шляпки шампиньонов на 3 минуты опускаем в соленую кипящую воду. Шумовкой вынимаем из кастрюли, даем хорошо стечь. Затем шляпки фаршируем полученным фаршем и выкладываем на блюдо. Блюдо готово.

Еще один способ фаршировки шампиньонов креветками

Измельченные ножки шампиньонов перемешать с очищенными креветками, посолить, поперчить, залить сливками и подождать пока сливки не загустеют. Помытые, почищенные шляпки грибов выложить на протвинь, заполнить начинкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Блюдо готово, когда подрумянится сыр.

Шампиньоны, фаршированные картофелем и маринованными огурцами

Отваренный в мундирах картофель и маринованные огурцы порезать мелкими кубиками. Поджарить на сковородке мелко порезанный лук и ножки грибов. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Шляпки шампиньонов наполнить полученным фаршем, посыпать тертым сыром  и поставить в духовку, пока подрумянится сыр.  А можно шляпки отварить в подсоленной воде, нафаршировать фаршем и подавать к столу.

Фаршированные шампиньоны ананасами и куриной грудкой

Шампиньоны (15-20 шт. больших)  хорошо помыть, отделить ножки. Мелко порезанную луковицу и куриную грудку обжарить на сковородке до готовности. Консервированные ананасы (0,5 банки) мелко порезать, ножки грибов мелко порезать и обжарить. В сковороде смешать все порезанные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить 1 ч. л приправы « Карри», хорошо перемешать и потушить пока не выпарится вода. В готовый фарш нужно добавить пару ложек тертого сыра, чтобы он не распадался.

Шляпки шампиньонов выложить в глубокую посудину, заполнить полученным фаршем, посыпать тертым сыром. Залить нафаршированные грибы овощным или мясным бульоном на палец и поставить на огонь на 10 минут.  Готовые шампиньоны украшаем зеленью и подаем к столу. Очень хорошо сочетаются фаршированные шампиньоны с рисовым гарниром.

Фаршированные шампиньоны со сметаной

Шампиньоны (10 шт.) хорошо помыть, удалить из них ножки и аккуратно выскоблить мякоть. Мякоть, ножки и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить. Затем добавить 2 ст. л сметаны и через минуту убрать с огня. Добавить мелко порезанный укроп, 2 ст. л тертого сыра и хорошо перемешать.

Шляпки грибов посолить, нафаршировать полученным фаршем, посыпать тертым сыром и на 25 минут в духовку. Приятного аппетита!

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php