Как фаршировать щуку

То, что рыба полезна и взрослым, и детям никого не удивишь. Рыба давно уже стала любимицей стола благодаря своим прекрасным пищевым и вкусовым качествам. Щука является одним из представителей рыбного семейства и на кухне всегда желанный продукт.

Мясо щуки содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим. Очень хорошо подходит мясо щуки для тех, кто желает похудеть и не поправиться, поскольку оно низкокалорийное. Белок, содержащийся в щучьем мясе, намного легче усваивается организмом, чем животный. Щучье мясо рекомендуют употреблять людям с заболеваниями желудка.

Мясо щуки вкусное в любом виде и как заливное, и жаренное кусочками в кляре, и как рыбный пирог или котлеты. Готовятся блюда из щуки очень легко. Фаршированная щука является и украшением стола, и коронным блюдом любой хозяйки.

Как фаршировать щуку

Щуку (1500 гр.) нужно почистить от чешуи, помыть под проточной водой, разрезать брюхо и вытащить все внутренности, анальный плавник обрезать. Тушку щуки хорошо помыть. Затем нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу, удалить хребет, перерезав его возле головы и хвоста. Ложкой нужно отделить мясо от кожи, изнутри вырезать кости плавников. Кожу с головой и хвостом хорошо помыть водой.

Мясо щуки мелко порезать, положить в миску. Добавить в него мелко порезанные морковку, сельдерей,  петрушку, одно яйцо и сливки (50 гр.), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Массу поставить в холодильник на минут 10. Включаем духовку разогреться. Кожу заполнить массой, скрепить зубочистками или зашить.

Алюминиевой фольгой нужно застелить противень. Нафаршированную щуку нужно замотать в алюминиевую фольгу, а концы закрутить. Тушить рыбу нужно на нижнем направляющем духовки 45 минут. Затем рыбу вынуть, дать немного постоять, а затем освободить от фольги, очень аккуратно, и выложить ее на досточку.

Готовим соус. В кастрюле растопить 30 гр. сливочного масла и пожарить на нем три луковицы. Затем добавить измельченные кости щуки, морковку, сельдерей и чеснок, мелко порезанные и немного потушить помешивая. Добавить 80 мл сливок и довести до кипения. Затем в массу налить 100 мл белого сухого вина и воды, чтобы жидкость ее покрыла, добавить бульонный кубик и, не накрывая крышкой, покипятить. Готовый бульон процедить через сито и, растворив в холодной воде немного крахмала, связать им бульон. Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок и мелко порезанный укроп.

Щука фаршированная

Тушку щуки (700 гр.) почистить, не разрезая брюшко и не вырезая плавники, отделить голову и удалить жабры. Шкуру от мяса аккуратно отделяем по кругу. Кость отрубить у основания хвоста и вынуть внутренности из рыбы. Отделить мясо от кости, что делается очень легко.

100 гр. хлеба замочить в 200 гр. молока. Пропустить через мясорубку мясо щуки, 150 гр. лука и хлеб. Все можно измельчить в блендере. По желанию отварить 1-2 ст. л риса. Зелень, мясо, хлеб, лук, рис смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько перемешать.

Шкурку нафаршировать полученной массой так, чтобы она не лопнула. Фольгу смазать растительным маслом и выложить на нее нафаршированную рыбу, приложить голову и смазать майонезом. Завернуть рыбу в фольгу и в течение часа запекать в духовке. Затем остудить и развернуть фольгу. Фаршированную щуку можно украсить по желанию. Приятного аппетита!

Регина Липнягова  специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php