Как готовить эклеры

Французский десерт эклер выглядит в форме удлиненного пирожка, изготовленного из заварного теста и наполненного, как правило, заварным кремом. Считается, что впервые его приготовил французский кулинар Мари-Антуан Карему, который носил почетное прозвище «Повар королей и король поваров». В IX веке рецепт заварного пирожного моментально получил распространение по всей Европе. Первые упоминания о нем можно прочитать в английской литературе 1884 года в книге рецептов  «Boston Cooking School Cook Book». Кстати, В США их называют «длинные Джоны», в Германии — «заячья лапа» или «любовная косточка». Эклеры в наше время прекрасно украшают даже Новогодний стол.

 Как готовить эклеры

Можно смело назвать заварное пирожное одним из любимых лакомств миллионов людей. Но не каждый знает, как готовить эклеры. А готовятся они из заварного теста, в состав которого входит 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка муки, 800 гр. маргарина, 3-4 яйца и 0,5 ч. ложки соли. Название заварного они получили от того, что мука добавляется в кипящую жиром воду, поэтому, лучше использовать небольшой чугунок или алюминиевую посуду, чтобы ничего не пригорело. Итак, эклеры готовим дома. Вливаем в посуду стакан воды, солим и ставим на сильный огонь, добавляем туда нарезанный маргарин и доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь, добавляем всю муку одним разом и интенсивно помешиваем, чтобы мука заварилась, через пару минут снимаем посуду с огня, и все тщательно растираем до однородной консистенции. После недолгого охлаждения до градусов 70, добавляем один за другим яйца, тесто должно получиться густым и вязким, и густым комком падать с ложки. Густоватое тесто разбавляете яйцом. Можно с помощью ложки, кондитерского шприца или кулька отсадить готовое тесто на смазанный маслом противень, учитывая расстояние, так как тесто в процессе приготовления увеличится практически вдвое, тонкими полосками. Духовку нагреваем до температуры 220-230 градусов и ставим туда наш противень с тестом. Первые пятнадцать минут духовку лучше не открывать, а через 20-30 минут, когда тесто подрумяниться, можно все вынимать. Вот и все о том, как готовить эклеры.

Но теперь нам надо подумать над тем, чем же начинить пирожное-эклер. Крем для эклеров готовится тоже просто и состоит он из 1 банки сгущенки, варенной или простой, и 1 пачки сливочного крема. Все это взбивается и получается очень вкусный крем. Для эклеров он самый лучший. Но можно также использовать заварной крем, белковый, просто вареную сгущенку или творожную массу.

Теперь, наверняка, понятно, как готовить эклеры. Их может приготовить любой, если будет деликатен и внимателен.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php