Как готовить глинтвейн

Глинтвейн является одним из самых распространенных винных напитков, который дошел до нас из Средневековой Европы. Это довольно горячий напиток, который поможет даже в ситуациях, кода вы не знаете, что делать, если вы промокли. Этот универсальный коктейль поможет не только согреться, но сбить температуру. К тому же, этот напиток обладает достаточно интересными свойствами, которые благоприятно действуют на человеческий организм.

 История глинтвейна

Считается, что глинтвейн был распространен в Западной Европе в Средние века. Естественно, простолюдины пить его не имели возможности. А вот высшее общество и знать позволяли себе пригубить такой интересный и полезный коктейль. Хотя и это не показатель. Сам глинтвейн считается горячим вином со специями, а такие напитки были известны еще в Сенате Древнего Рима. В вино просто добавлялись специи типа корицы и гвоздики. Аромат от этого только усиливался. Около ста пятидесяти лет назад этот превосходный напиток завоевал не только Западную, но и Восточную Европу. Он стал доступен к употреблению практически на каждом углу. Особенно он хорошо «идет» в морозную погоду, когда вы просто продрогли.

 Как готовить классический глинтвейн

История может рассказать множество примеров типа «глинтвейн классический». В основе своей, все они абсолютно похожи. Напиток готовится из сухого или полусухого вина (в редких случаях) с добавлением фруктов и более крепких составляющих типа рома или коньяка. В современном мире существует интересный стандарт, установленный Германией, который не позволяет использовать в качестве названия «глинтвейн» горячие напитки с такими же ингредиентами и консистенцией, но с содержанием алкоголя, ниже 7 об.%. В стандартном варианте употребляются красные сухие вина, а также, ограниченное количество специй. Пропорция смешивания может быть достаточно высокой. Хотя на улицах той же Германии можно встретить напитки типа глинтвейн с крепостью до 20-25 градусов, что уже относит их к ликерам.

 Как варить глинтвейн дома

Домашний глинтвейн. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Ответ на этот вопрос таков: проще простого! Глинтвейн дома готовится так. Берете бутылку красного сухого вина, половину лимона, шесть бутонов гвоздики и по щепотке корицы и мускатного ореха. Заливаете вино в кастрюлю, а затем просто добавляете все остальное. И запомните – ни в коем случае нельзя глинтвейн передерживать на огне. Если вы не знаете, как готовить глинтвейн, то лучше просто довести смесь до кипения и даже не дать ей закипеть. При первых признаках закипания ее нужно снять, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Все. Готово. Рецепт глинтвейна в домашних условиях может и не соответствовать вышеизложенному, поскольку, приготовление глинтвейна у каждого человека свой собственный.

Существуют специальные рецепты глинтвейна на основе добавления смеси свежих фруктов или сухофруктов и меда. Принцип приготовления тот же. Только в данном случае составляющие добавляются постепенно, чтобы каждый ингредиент успел отдать свой аромат готовящемуся напитку. Лимон и яблоко, к примеру, могут выступать только в качестве украшения бокала. Хотя, никто не запрещает добавлять такие соки в малых количествах в сам глинтвейн. Смеси свежих фруктов, мед добавляется в конце после снятия с огня. Можно использовать даже добавление черного душистого перца в виде нескольких горошин. Глинтвейн от простуды может содержать  красный рассыпчатый перец, который есть у каждой хозяйки. Вот только переусердствовать не стоит. К тому же, можно готовить, скажем, глинтвейн безалкогольный и т.д. Это уж по вкусу.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php