Как готовить гребешки

Обилие разнообразных продуктов в наших супермаркетах делает многих настоящими гурманами. Конечно, сегодня никого не удивить салатами из морепродуктов, ведь это блюдо стало одним из самых любимых на праздники и часто такие салаты готовят на Новый год. Но есть один секретный ингредиент, который сможет удивить ваших гостей и называется он морской гребешок. Как готовить этот вкусный морепродукт, чтобы он раскрыл весь свой изысканный вкус, знают кулинары и делятся секретами приготовления гребешков.

Как выбрать морские гребешки

Чаще всего в магазине гребешки продаются в упаковках в глазури, поэтому выбирать следует исходя из веса воды в упаковке. Внимательно посмотрите, чтобы гребешки не были слипшимися, этот дорогой морепродукт имеет нежный вкус, и его нельзя повторно замораживать. Также часто морские гребешки продаются в раковинах. Раковина морского гребешка имеет именно ту форму, которая знакома многим с детства по картине Боттичелли «Рождение Венеры». Морской гребешок – это мышца раковины, и именно она является ценным пищевым продуктом, который экспортируют по всему миру.

Как варить морские гребешки

Морские гребешки жарят, тушат, едят сырыми, но для приготовления многих салатов гребешки нужно правильно отварить. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в нее немного соли и лавровый лист. Размороженные гребешки опустить в воду на 4 минуты. Готовность отваренных морских гребешков проверяют так: если гребешок перестал быть прозрачным, он полностью готов. Отваренные морские гребешки можно использовать для приготовления салатов, а также подавать с любимым соусом в качестве отдельного блюда.

Как пожарить морские гребешки

Если вы любите изысканные блюда на гриле, тогда морские гребешки придутся вам по вкусу, главное, правильно пожарить морские гребешки. Для этого размороженные морские гребешки маринуют в оливковом масле, ароматных травах и чесноке, солят и дают пропитаться маринадом. В это время нужно разогреть сковороду гриль и жарить морские гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Морские гребешки готовы, когда с каждой стороны появится румяная корочка и цвет гребешка будет непрозрачным. Подавать жареные морские гребешки можно с гарниром из итальянской пасты.

Как тушить морские гребешки

Для тушения морских гребешков следует приготовить соус. Сливки смешать с томатной пастой в пропорции 2:1 и добавить по вкусу пряные травы. Далее в сотейнике разогреть соус, добавить соль по вкусу и тушить морские гребешки под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Подавать морские гребешки с гарниром из риса.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php