Корейская кухня сейчас очень популярна. Объяснить ее славу не так уж и трудно. Стоит только пройти на рынке мимо лотков с корейскими яствами, и этот запах в один момент разбудит аппетит так, что в сию же секунду захочется немедленно отведать эти жгучие и безумно ароматные блюда. Кроме все этого корейская кухня сочетает в себе не только вкус, ее блюда считаются весьма полезными. Они очень легко усваиваются, являются весьма питательными, а некоторые из них даже целебными. К такому заявлению многие относятся с недоверием, ведь корейские блюда очень острые, а такое количество жгучих специй не может быть лечебным. Но это грубое заблуждение. Все зависит от того, как употреблять то или иное блюдо.
По принципам корейской кухни как раз и достигается баланс того, что в больших количествах может навредить. Это достигается за счет того, что основой корейского стола является несоленый отварной рис, он и призван нейтрализовывать излишнюю остроту.
Наибольшей популярностью у нас пользуются, несомненно, корейские салаты. Они довольно доступны. Их можно купить на любом рынке, в любом кулинарном отделе большого супермаркета. Сейчас нередко можно встреть на полках магазинов корейские салаты в упаковках.
Как готовить корейские салаты
Очень многих интересует вопрос, как приготовить корейские салаты в домашних условиях. Не стоит разбираться, что движет таким желанием, недоверие к производителям или к условиям продажи. Как бы ни было, приготовленное в домашних условиях всегда лучше и вкуснее. Все что для этого нужно, так знать, как готовить корейские салаты самостоятельно.
Эти блюда готовятся из привычных и знакомых для нас овощей и фруктов. А вот способ приготовления порой довольно странный, вернее сочетание продуктов. Визитная карточка корейской кухни – кисло-сладкий вкус и вкус соевого соуса. Придется также научиться ровно и тонко нарезать овощи соломкой. Но можно поступить проще и купить себе специальную терку. Они продаются буквально в любом хозяйственном магазине.
В корейских блюдах принято добавлять красный жгучий перец. Но чтобы он приобрел особый корейский вкус, его необходимо сначала специально приготовить. Нужно раскалить на сковороде 3 столовые ложки растительного масла, а потом добавить туда щедрую чайную ложку жгучего молотого перца. Прогревают перец таким образом в течение минуты, а потом как можно быстрее остужают.
Одним из самых популярных корейских салатов, несомненно, является корейская морковь. Ее можно разнообразить кунжутными семечками, изюмом. Готовят салаты на основе морковки по-корейски с кальмарами и креветками, также популярен салат «Охотничий», который представляет собой не что иное, как отварные свиные уши с корейской морковью.
Рецепт «Морковь по-корейски»
1 килограмм моркови нужно тоненько нарезать либо измельчить на специальной терке. Приправить морковь 7-8 зубчиками толченого чеснока, 4 столовыми ложками яблочного уксуса, 2 столовыми ложками сахара. Далее добавить по чайной ложке молотого кориандра, хмели-сунели, черного молотого перца. 100 гр растительного масла приготовить с половиной чайной ложки жгучего перца способом, описанным выше. Заправленную таким образом морковь нужно отправить на сутки в холодильник.
Рецепт «Острая белокочанная капуста»
600 гр капусты необходимо тоненько нашинковать. Посолить, потереть руками и дать немного постоять, предварительно сбрызнув 1.5 ложками яблочного уксуса. Небольшой пучок зеленого лука и 4 зубчика чеснока необходимо измельчить до состояния кашицы, добавить туда чайную ложку жгучего красного перца, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек растительного масла. Заправить этой заправкой капусту и дать постоять ей минут 20.
Приятного аппетита!