Всем уже давно известно, что в составе так называемых крабовых палочек крабового мяса или нет совсем, или очень мало. Этот продукт состоит из переработанного филе белой рыбы, так называемого сурими. И, тем не менее, крабовые палочки нашли признание у наших хозяек, кулинаров и любителей вкусно покушать, потому что, во-первых, это уже готовый, не требующий дополнительной обработки продукт, а во-вторых, вкус крабовых палочек довольно нейтральный и может сочетаться с самыми разными ингредиентами. Этим часто и пользуются при приготовлении салатов и закусок на скорую руку и не только. В каждом доме сейчас обязательно есть 2-3 рецепта салатов, в состав которых входят крабовые палочки. Подсмотрим некоторые из них.
Крабы под шубой
Количество ингредиентов для этого салата берется произвольно – кому как больше нравится. На плоское блюдо укладываются слоями и промазываются майонезом следующие продукты: натертый яичный белок, мелко порезанный лук, натертый плавленый сыр, натертое замороженное сливочное масло (этот слой смазывать майонезом не нужно), нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки, натертое яблоко. Верхний слой – покрошить яичный желток и украсить тонкими полосками крабовых палочек и зеленым горошком.
Крабовый салат с ананасами
5ст.л риса промыть и отварить до готовности, содержимое 370 граммовой банки консервированных ананасов не очень мелко порезать, также порезать 200г крабовых палочек, натереть на крупной терке 250г твердого сыра и покрошить одну луковицу. Перемешать все ингредиенты с 250г майонеза, выложить горкой в салатник и украсить зеленью.
Салат с чесноком
Порезать одну пачку крабовых палочек и два помидора, выдавить через чеснокодавилку один крупный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
Салат «Парадный»
Чуть больше половины стакана риса сварить, промыть и охладить. 500г крабовых палочек нарезать на кружочки. 6 сваренных вкрутую яиц, 600г маринованных огурчиков и 250г консервированных шампиньонов (можно предварительно слегка обжарить) нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Подготовленные ингредиенты смешать с 300г консервированной кукурузы и мелко порезанной луковицей, покрошить два пучка петрушки, добавить по вкусу хрен, соль и перец. Заправить салат майонезом, украсить зеленью петрушки.
Салат с макаронами
Отварные не крупные макароны, порезанные соломкой крабовые палочки, свежие огурцы и сладкий перец смешать с консервированным зеленым горошком, добавить молотый перец и соль и заправить майонезом.
Если ваши крабовые палочки представляют собой свернутую в трубочку пластинку, то можно после размораживания их развернуть, положить на один край любую начинку, снова свернуть рулетиком и уложить на блюдо в виде поленницы или колодца.
Ещё одна необычная закуска: натертые на мелкой терке крабовые палочки смешивают с майонезом и скатывают в небольшие шарики, в середину которых прячется оливка или маслинка без косточки. Шарики обваливаются в мелко натертом сыре и укладываются на застеленное листьями салата блюдо.
Регина Липнягова специально для expirience.ru