Как готовить малосольные огурцы

Когда уже досыта мы наедаемся свежими огурцами, хочется уже чего-то новенького. То есть — того же огурца только с другим вкусом и назначением. Отличной закуской для любой трапезы служат малосольные огурцы.

Малосольные острые  огурцы

Необходимо: 10 кг огурцов, 300 г свежего укропа (можно сельдерея или петрушки), листья черной смородины, молотый красный и черный перец.

Рассол готовится из 10 литров воды и 800 г соли.

Для засолки огурцов можно брать как стеклянную, так и эмалированную посуду. Листья и специи кладут на дно посуды, между огурцами и сверху. Желательно взять огурцы одного размера сложить их в посуду и залить рассолом. Но рассола должно быть с избытком. Наверх огурцов ложится гнет. Это могут быть деревянные кружки или керамическая тарелка. Огурцы накрыть чистой, но не слишком плотной тканью, и выдерживают при комнатной температуре несколько дней. Малосольные огурцы уже можно кушать, а остальную часть вынести в холодное место, они позже станут солеными, но не менее вкусными.

Малосольные огурцы с чесноком

Необходимо 10 кг огурцов, 3 зубка чеснока, 2 корня хрена, 400 г зелени укропа, 1 стручок красного перца.

Рассол: 10 л воды и 800 г соли.

Огурцы сложить в удобную для вас посуду, переложить их специями и залить рассолом. После нескольких дней огурцы станут малосольными, но они хорошо стоят и целую зиму, только в холодном месте.

Малосольные огурцы «бабушкины»

В чистую 3-х литровую банку положить по 10 листиков крапивы,  4 зубка чеснока, 1 лист хрена, лист смородины, вишни, дуба. Огурцы плотно уложить в банку и засыпать 3 ст. л. крупной соли. Для рассола необходима только родниковая чистая вода. Сырую и холодную воду налить в банку так, чтобы сверху осталось место для 100 мл спирта или самогона-первака. Банку закрыть плотной капроновой крышкой.

Малосольные огурцы для мужчин

Банки должны быть не только вымытыми, но стерильными. В них уложить специи по своему вкусу, — чеснок, лавровый лист, перец, смородины и вишни листья, корень или лист хрена. В банку плотно положить огурцы со срезанными хвостиками. Отдельно приготовить рассол. В 1 литр холодной воды добавить 2 ст. л. с верхом соли. Залить рассолом огурцы. Пусть стоят три дня. После чего вылить рассол в кастрюлю и прокипятить. Когда огурцы стоят на второй и третий день образуется пена, она будет и тогда, когда рассол будет закипать, ее необходимо снимать. Кипящим рассолом залить огурцы, и закрыть стерильной крышкой. Еще через день банку перевернуть верх дном. Такие огурцы очень любят мужчины.

Малосольные огурцы на скорую руку

В 3-х литровую банку, наполненную специями и огурцами всыпать по 3 ст. л. соли без верха и залить холодной родниковой водой. Они должны стоять три дня. После чего пенный рассол слить и залить огурцы свежей, сырой и холодной водой. При этом добавить в банки еще по одной ложке соли.

Чтобы сделать малосольные огурцы, которые через несколько часов уже можно есть, нужно залить огурцы с обрезанными кончиками, горячим рассолом. Рассол: на 10 литров воды – 400 г соли.

Кто-то может сказать, что ароматные и хрустящие огурчики вовсе не великое произведение искусства, которое хочется запечатлеть на века камерой Canon D60, но между тем поклонников этого блюда немало. Так было, есть и будет…

Приятного аппетита!

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php