Среди оригинальных блюд достойное место занимают рулеты, они могут быть как вторые, закусочные, основные, так и сладкие блюда. Но вкус и аромат мясных рулетов всегда находят своего поклонника среди гурманов. Профессионалы советуют начинающим кулинарам, для того чтобы рулеты получились сочными, жарить мясо на сильно раскаленной сковороде до тех пор, пока оно не станет легко отделяться от дна. Тогда только можно его перевернуть и продолжать жарить дальше.
Рулеты ароматные из говядины
Необходимые продукты на 4 порции:
4 кусочка говядины; 4 ломтика грудинки; 1ст.л. томатной пасты;1 ст.л. горчицы; 2 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла; ¼ клубня сельдерея;1/2 стебля лука порея; 2 моркови; 1 большая луковица; петрушка, соль; перец; 200мл. красного вина; 250 мл. бульона.
Мясо говядины посолить, поперчить, натереть горчицей и выложить на него грудинку. Луковицу порезать большими кусками, порей порубить, а морковь сельдерей нарезать кубиками. Половину моркови и лук тушить на сливочном масле 3 минуты. Их посолить и поперчить. Добавив петрушку, всю массу выложить на мясо. Его скрутить трубочкой и сколоть. Полученные рулеты обжарить на растительном масле. Выложить оставшиеся овощи, добавить томат-пасту, залить вином и бульоном и тушить 50 минут.
Телятина с шампиньонами
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
8 шницелей из телятины (по 80 г); 100 г шампиньонов; 8 ломтиков копченой ветчины; 100г сливок; 125 г белого вина;2 стручка сладкого красного перца; 7 ст.л. сливочного масла; 2 луковицы; петрушка, соль, перец.
Порезанные кубиками грибы шампиньоны и лук жарить на 1 ст. л. сливочного масла 3 минуты. Остудить. Добавив петрушку, соль, перец. Сладкий перец и лук порезать на мелкие кусочки, залить вином и тушить 15 минут. Отбить, посолить и поперчить шницели. На них положить ветчину и грибы, свернуть в трубочки и сколоть. Поджарит до румяной корочки на сливочном масле (2ст.л.). Затем накрыть крышкой и жарить еще 8 минут. Сделать из соуса (перца и вина) пюре, в него добавить сливки и оставшиеся масло. Рулеты подавать облив их пикантным соусом.
Инвольтини из индейки
Необходимые продукты на 4 порции:
8 ломтиков ветчины; 8 шницелей из индейки; 30 г тертого перца; 20 г кедровых чищеных орешков; по 1 пучку петрушки и базилика;1 зубок чеснока; 100 г маргарина; соль, перец.
Вымытые и сухие шницеля из индейки посолить и поперчить. Базилик, петрушку и чеснок мелко нарубить. 50 г маргарина, кедровые орешки, сыр измельчить в блендере. Затем добавить соль, перец. базилик и петрушку. На каждый шницель положить кусочек ветчины и смазать сырной массой. Свернуть в трубочку и проколоть зубочисткой. На оставшемся маргарине, обжарить инвольтини (8 мин.) Подавать на стол, полив жиром, оставшимся после жарки и украсив блюдо дольками лимона и листиками базилика.
Регина Липнягова специально для expirience.ru