Как готовить Наполеон

Об истории возникновения этого любимого многими лакомства ходят самые разные легенды. Кто-то считает, что это чисто французское изобретение – судя по названию, другие приписывают рецепт итальянской кулинарии, ведь именно в Италии впервые сделали слоеное тесто. А нам приятнее считать, что «Наполеоном» в 1912 году назвали треугольное пирожное, которое придумали в Москве к празднованию столетней годовщины победы над Наполеоном Бонапартом.

Как готовить торт «Наполеон»

Спустя почти сто лет появилось огромное множество вариантов приготовления этого короля тортов, но принцип остается неизменным – тонкие слои несладкого слоеного теста пропитываются нежным масляным кремом. Вот один из самых несложных в приготовлении рецептов.

Тесто

Просейте в миску три стакана пшеничной муки, положите в неё пачку маргарина комнатной температуры и руками или лопаткой превратите их в мелкую крошку. Затем влейте ¾ стакана очень холодной воды и пол чайной ложки гашеной соды. Вымесите тесто руками, накройте полотенцем и уберите в холодильник, пока будете готовить крем.

Крем

Налейте в кастрюлю 400 мл 10%-ных сливок, всыпьте стакан сахара, поставьте на огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Отдельно в чашке или большой кружке смешайте по 1,5 столовые ложки муки и крахмала и осторожно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливайте в неё 200 мл охлажденных сливок. Размешивайте до полного исчезновения комочков. Полученную смесь, опять же тонкой струйкой при непрерывном помешивании, нужно влить в кипящие сливки. Очень важно не допустить образования комочков. Когда крем загустеет, его нужно снять с огня и охладить при комнатной температуре. В теплый крем нужно по частям вбить 250 грамм размягченного сливочного масла, используя венчик или миксер, включенный на минимальные обороты. Не переусердствуйте с взбиванием, крем должен получиться воздушным.

Приготовление торта

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 7-8 частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и при помощи тарелки или крышки вырежьте круги. Круги перекладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем 4-5 минут в разогретой до 200 градусов духовке – пока не зарумянятся. В последнюю очередь испеките все обрезки, подержав их в духовке чуть дольше – они пойдут на крошку для украшения.

Теперь начинайте укладывать коржи друг на друга, смазывая кремом. Для верхнего слоя отложите самый ровный корж. Рассчитайте так, чтобы крема хватило и на обмазывание торта с боков. Закончив собирать и обмазывать торт кремом, приготовьте крошку из испеченных обрезков теста и посыпьте ими торт со всех сторон. Для лучшего вкуса можно добавить в крошку измельченные грецкие орехи или арахис или использовать для обмазывания боков варенье из грецких орехов.

Готовый «Наполеон» следует слегка прижать руками сверху, дать постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем подержать в холодильнике.

Приятного вам аппетита и вкусного праздника!

Светлана Некрасова специально для expirience.ru

Новогодняя сувенирная продукция Москва

Здесь Вы найдете самый огромный выбор сувениров. Мы изготавливаем сувениры на заказ, и по желанию возможно нанесение логотипа. У нас огромный опыт работы в данном направлении. Изготовим заказанный сувенир в максимально быстрые сроки.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php