Как готовить подосиновики

Грибы подосиновики относятся к самым деликатесным грибам в своем виде. С ними можно делать все, что угодно. Однако, стоит заметить, что лучше всего использовать их свежими, хотя, не исключается и вариант их заготовки впрок. Сейчас, попробуем рассмотреть именно те блюда, которые можно приготовить из свежесобранных грибов. Тем более, что рецепты их приготовления очень просты и не требуют особых знаний и умений.

 Грибы подосиновики, как готовить

Само собой разумеется, что подосиновики прекрасно подходят для готовки первых и вторых блюд. Что касается жарки, то предварительная варка, в большинстве случаев даже не требуется. Достаточно просто очистить грибы от мусора. Но вот промывать их нужно особенно тщательно.

Как правило, промывка подразумевает 3-4 цикла с использованием проточной воды. Не менее важное внимание нужно уделить и сортировке грибов. Не рекомендуется смешивать молодые грибы со старыми. При условии готовки старых грибов, особенно варки, из них, в лучшем случае, можно получить обычную кашицу, которая будет совершенно неприглядной на вид, хотя и съедобной. Но, согласитесь, такое блюдо на стол не подаст ни одна, уважающая себя хозяйка.

С другой стороны, вторые блюда, соления или маринованные грибы получаются просто отменными. В данном случае в вопросе, как готовить подосиновики, есть множество даже, на первый взгляд, нестандартных решений. В супы, наряду с картофелем, лучше добавлять вермишель, а при зажарке не использовать лишних специй и овощей, чтобы те, в свою очередь, не перебили вкус самих грибов. В конце можно добавить сметану и немного зелени. Что касается именно жарки, то подосиновики предварительно варить не нужно. Если же кулинарный рецепт подразумевает предварительную термическую обработку в воде, нужно дать грибам полностью высохнуть. Они и так потом пустят сок. Это же применимо и к процессу соления. Дело в том, что в рецептах, как готовить подосиновики соленые на зиму, иногда используется наипростейший способ, а именно, просто плотная закладка грибов в банки с послойным пересыпанием солью. В этом варианте можно даже не использовать перец, гвоздику, корицу или лук. У грибов, как таковых, вкус и без добавления сопутствующих ингредиентов, просто потрясающий. Так что, если Вы задались мыслью, как готовить подосиновики, можете использовать, либо сами простые рецепты, либо производить собственные эксперименты.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php