Как готовить пунш

Пунш алкогольный является одним из горячих напитков, которые готовятся практически одинаково, но называются, то грог, то глинтвейн, то горячий коктейль. Принципиальной разницы нет. Технология приготовления, в принципе, одинакова. Все эти напитки непременно горячие. Это могут быть, в большинстве своем, популярные алкогольные коктейли на Новый год, которые разогревают кровь и способствуют противопростудным процессам и обычному согреванию организма после переохлаждения. Однако, по сравнению с другими напитками, пунш можно употреблять и холодным (или, по крайне мере, охлажденным).

 Пунш в домашних условиях

Принципиально приготовление пунша практически полностью соответствует рецептам горячих напитков этого рода. Единственное, что – не нужно соблюдать порядок добавления ингредиентов, а также, использовать определенные продукты. Они подразумевают всего пять составляющих. Это ром, вино, фруктовый сок, мед и сахар. Причем, как и в любом другом случае, мед не добавляется в нагретый напиток сразу на огне.

Приготовление пунша дома не составляет никакого труда. Достаточно иметь на руках перечисленные ингредиенты. Ели нет рома, можно использовать коньяк. Вкус от этого не пострадает. Как готовить пунш? Практически точно так же, как и все горячительные напитки этого класса. Просто берете свежевыжатый сок апельсина и лимона,  смешиваете его с сахаром и вином, даете настояться в течение одного часа, а затем подогреваете, после чего вливаете ром и горячую воду. После хорошего перемешивания пунш можно подавать на стол даже без настаивания. Этим напиток и отличается от множества подобных, поскольку, их нужно еще и выдерживать в течение определенного времени.

 Ромовый пунш

Само название определяет в напитке наличие рома. Однако, его можно заменить хорошим коньяком, который, по сути, может иметь тот же аромат. С другой стороны, можно приготовить и фруктовый пунш, который по вкусу не будет отличаться от оригинала. В этом смысле одним из самых популярных рецептов пунша является пунш на основе кофе или пунш вишневый. Рецепт пунша совершенно прост: 400 г подогретого черного кофе смешиваете с рюмкой коньяка или рома, а затем добавляете стакан подогретого красного вина. Можно использовать в качестве добавки и свежие вишни. Вот и все.

Можно приготовить и чайный пунш. В данном случае, вместо кофе будет использоваться, как уже понятно, чай. Можно сделать не только пунш алкогольный, но и  и безалкогольный пунш, удалив из него все спиртосодержащие ингредиенты. Но это уже получится, нечто, вроде узвара. Тем не менее, каждый волен готовить этот напиток, как ему хочется. Принципиально ограничений не существует. Просто смешивайте, что вам нравится, подогревайте градусов до 70 Цельсия и наслаждайтесь таким прекрасным напитком, как пунш.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php