Как готовить салаты с сухариками

Салаты с сухариками – настоящая палочка-выручалочка, когда внезапно нагрянули гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького, но не сложного в приготовлении. Если в вашем холодильнике всегда про запас будут стоять баночки с кукурузой и фасолью, а в кухонном шкафчике – пакетики кириешек или самостоятельно подсушенные сухарики из белого и черного хлеба, то вы в любой момент сможете соорудить быстрый и вкусный салатик. Такой салат должен понравиться всем, особенно детям, поэтому его можно готовить и на завтрак или ужин для ребенка. Сухарики прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому и рецептов салатов с их использованием не много, а очень много. Вот только некоторые из них.

Салат с фасолью

Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, возьмите по баночке красной и белой фасоли и процедите соус, в которой она плавает, через сито. 150г твердого сыра потрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками – как вам больше нравится. Смешайте фасоль и сыр с двумя пакетиками сухариков, добавьте по вкусу измельченный чеснок и заправьте майонезом.

Салат с курицей и кукурузой

300г куриного филе отварите до готовности в небольшом количестве воды, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Сухарики лучше сделать самим – просто порежьте маленькими кубиками 200г белого батона и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.  200г сыра твердых сортов тоже нарежьте кубиками и смешайте с филе, сухариками и банкой консервированной кукурузы. Посолите и заправьте майонезом. Если готовите салат заранее, то не кладите сухарики сразу, чтобы они не размякли.

Салат «Пикантный»

Готовится очень просто: 200г готовой корейской моркови смешайте с баночкой консервированной белой фасоли и майонезом. Выложите салат в салатник и посыпьте сверху 100г сухариков.

Слоеный салат

На дно салатника выложите пачку сухариков. Отварите вкрутую 5 яиц, отделите белки от желтков, желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке или разомните вилкой и смешайте с двумя измельченными зубчиками чеснока. Это второй слой, который нужно промазать майонезом. Третий слой – отварной рис, тоже под майонезом. Четвертый – две вареные и натертые морковки и майонез. Пятый – одно натертое яблоко, шестой – 100г мелко порезанных крабовых палочек и майонез. Верхний слой – 5 раскрошенных желтков.

Салат с языком

Этот салат тоже слоеный. Если вы хотите, чтобы сухарики не хрустели, то промазывайте майонезом каждый слой. В противном случае достаточно делать это через раз.

На дно салатника высыпьте пол пачки сухариков, а на них – половину отварного языка, нарезанного короткой соломкой. Можно заменить язык отварной говядиной. Затем оставшиеся сухарики, 4-5 натертых на крупной терке яйца и 2-3 нарезанных мелкими кубиками помидора. На верхний слой майонеза натрите по вкусу острый сыр.

Салат с сайрой

Первый слой – пачка сухариков, второй – сайра из банки, предварительно размятая вилкой, майонез. Третий слой – две натертых на крупной терке отварных картофелины, майонез. Четвертый слой – 100г крабовых палочек соломкой, майонез. Пятый слой – 3 натертых яйца, майонез, и сверху – тертый сыр.

Как видите, все очень легко и просто.

Приятного аппетита!

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php