Как готовить суп из фасоли

Проще и быстрее всего для приготовления вкусного супа использовать консервированную фасоль – красную или белую. Но будет ли он так же полезен и ароматен, как если бы вы использовали сухую фасоль или стручковую – большой вопрос. Никто не спорит с тем, что женщина имеет право по возможности сократить время своего пребывания у плиты, для чего и пользуется частенько полуфабрикатами и продуктами, готовыми к употреблению, но иногда можно расстараться, не пожалеть лишних минут и приготовить настоящий вкусный обед. К тому же он будет намного полезнее. Как варить суп из фасоли, потратив на это минимум времени, знает каждая хозяйка – нужно просто замочить её на несколько часов или на ночь в холодной воде. Согласитесь, все то время, пока она набухает, вы не должны сидеть рядом и контролировать процесс, поэтому не будем преувеличивать сложность и длительность приготовления этого замечательного блюда, и приготовим

Болгарский густой фасолевый суп

Возьмите 300 г сухих бобов фасоли, удалите пустые и поврежденные бобы, выберите мусор, и промойте два-три раза проточной холодной водой. Залейте в кастрюле достаточно большим количеством воды и оставьте набухать на несколько часов, убрав кастрюлю в холодильник. Перед тем, как начать готовить, снова ополосните фасоль, залейте на 3 см свежей водой и поставьте на огонь, добавив две чайные ложки растительного масла и соль по вкусу. До момента закипания воды фасоль следует несколько раз размешать, чтобы она не пристала ко дну. Поварив фасоль около пяти минут на небольшом огне, отставьте её в сторону, накройте крышкой и пусть постоит так 15 минут. Затем проверьте уровень воды: если её осталось мало, то влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она покрывала фасоль на 1,5-2 см. Снова поставьте на огонь и варите 30 минут.

Тем временем займитесь приготовлением обжарки. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте её в растительном масле до прозрачности, после чего добавьте к неё нарезанный маленькими кубиками большой помидор. Тушите вместе 5 минут. Затем к овощам нужно добавить 1/3 чайной ложки молотого черного перца, полную чайную ложку молотого красного перца, две чайные ложки муки, хорошо все перемешать, дать прогреться и выложить в кастрюлю с фасолью. Кроме того, в этот момент можно также добавить такие специи, как орегано, тмин, мяту или кориандр, если вам нравится их вкус.

Прежде, чем соединять обжарку с фасолью, определитесь с желаемой густотой супа. Если вам хочется сделать его не таким густым, то воду следует добавлять в сковороду с обжаркой, довести её до кипения, немного поварить и затем соединить с фасолью.

Осталось доварить фасоль до готовности, положить в суп нарубленную зелень укропа и дать ему настояться под крышкой минут 10-15.

Суп из стручковой фасоли

Попробуйте также приготовить суп из стручковой фасоли. Её можно купить в любом супермаркете в замороженном виде.

Вам потребуется 200 г такой фасоли. С каждого стручка нужно снять боковые прожилки, нарезать каждый стручок на кусочки и опустить их в кипящий бульон – мясной, куриный, овощной – какой хотите. Вместе с фасолью отварите мелко нарезанную луковицу и морковь, порезанную тонкими кружочками.

Отдельно сварите 100 г вермишели, мелких макарон или звездочек, откиньте их на дуршлаг и соедините с готовым супом. Подавайте, посыпав нарубленной свежей зеленью.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php