Как готовить суп из консервы

Многие люди не представляют себе полноценного обеда без первого блюда – горячего мясного, овощного или рыбного супа. Приготовление супов на мясном или рыбном бульоне требует достаточно много времени, поэтому во многих семьях часто готовят на скорую руку суп из рыбных консервов. У него очень хороший вкус, а приятный вид и запах этого блюда нравится как взрослым, так и детям. К тому же в доме не всегда есть свежая рыба, которую нужно ещё разморозить и почистить, поэтому, благодаря скорости приготовления и доступности, рыбный суп из консервов часто оказывается самым подходящим выбором для приготовления питательного первого блюда.

Если практически каждая хозяйка знает, как правильно готовить борщ, то о супе из консервов многие или не слышали, или давно забыли.

Приготовить суп можно практически из любых рыбных консервов, как в томате, так и в масле, это зависит от предпочтений тех, для кого он готовится. В первом случае чаще всего используется обычная килька в томате, а в суп во время варки для получения более насыщенного цвета добавляется немного томатного соуса. Для приготовления блюда из рыбы, консервированной в масле или собственном соку, подойдут сайра, сардина, скумбрия, тунец, горбуша и многие другие.

Как готовить суп из консервов

Приготовить такой суп очень просто. Налейте в кастрюлю около двух литров воды и поставьте её на огонь. Тем временем очистите пять картофелин и нарежьте их брусочками. Картофель опускают в кипящую воду, добавляют лавровый лист и варят почти до готовности в течение 10-15 минут.

Почистите и натрите на крупной терке две моркови, потушите её в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней две мелко порезанные головки репчатого лука и пассируйте вместе, после чего выложите готовые овощи в кастрюлю с картофелем.  Если кто-то из членов семьи (чаще всего – дети) не любит обжаренный лук, то его можно бросить в кастрюлю целиком и достать, когда суп будет практически готов.

Кроме картофеля в суп можно добавить пару столовых ложек промытого риса или горсть мелкой вермишели. Крупу кладут в кипящую воду сразу после того, как она закипит, одновременно с картофелем, а вермишель разваривается быстро, поэтому её можно добавлять в суп вместе с обжаренными овощами.

За пять минут до готовности в бульон выкладывается консервированная рыба вместе с заливкой и мелко порезанная зелень. В это же время суп нужно посолить, добавить по желанию черный молотый перец и толченый чеснок.

Если вы не добавляли в суп крупу или макаронные изделия, то перед самой готовностью при активном помешивании можно влить в кипящий бульон сырое яйцо, предварительно размешав его вилкой.

На весь процесс у вас уйдет не больше получаса времени, но результат обязательно понравится и вам, и тем, для кого вы старались.

Светлана Некрасова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php