Как готовить сушеные грибы

В закромах на каждой кухне есть баночка сушеных грибов, заботливо припасенная с осени. И чем ближе к весне, тем чаще хочется начать использовать запас сушеных грибов, ведь праздники уже прошли, и хочется вкусного супа из сушеных грибов или других простых домашних блюд. Если вы также сделали заготовки и пока не знаете, как приготовить сушеные грибы, эта статья будет для вас полезной.

Суп из сушеных грибов

Для приготовления этого супчика вам понадобится замочить сушеные грибы, чтобы они вернули свою форму и аромат, для этого сушеные грибы замачивают в горячем молоке и оставляют на ночь. Молоко вернет сушеным грибам мясистость, а само молоко с ароматом сушеных грибов можно использовать для приготовления вкусных соусов или грибного домашнего майонеза без яиц.

На трехлитровую кастрюлю бульона для супа из сушеных грибов вам понадобится такой список продуктов, рецепт супа очень простой. Очистить 5-6 картошин, 1 среднюю луковицу, 1 морковку и 1 кусочек сельдерея. Картофель порезать небольшими кубиками, отправить в бульон и поставить варить на среднем огне. Грибы порезать кусочками и также отправить вариться в бульон, по вкусу можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или других специй. Когда картофель закипит, сделать зажарку: морковь натереть не мелкой терке, лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отправить зажарку в суп из грибов, добавить 3 столовые ложки пшеничной крупы типа «Артек» и готовить до мягкости картофеля. Подавать суп из сушеных грибов со сметаной, посыпать перед подачей свежей зеленью.

Картошка с сушеными грибами

Для приготовления этого блюда сушеные грибы нужно замочит на ночь в кипятке, чтобы они стали мягкими, а воду, в которой были замочены грибы, использовать для приготовления картошки с грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобится замочить штук 10-12 сушеных грибов.

Картофель 8-10  штук почистить, порезать и обжарить со всех сторон на среднем огне на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель сложить в казан, залить водой и добавить воду, в которой замачивались сушеные грибы. Сами грибы порезать кусочками и также отправить к картошке, посолить и поперчить картошку с сушеными грибами по вкусу и тушить под крышкой до готовности картофеля. Среднюю луковицу порезать, небольшую морковку натереть на терке и также обжарить на масле до прозрачности лука, отправить к картошке с грибами и тушить еще 10 минут под крышкой. Ароматное диетическое блюдо – картошка с сушеными грибами, готово.

Сушеные грибы в мультиварке

Чтобы не замачивать грибы на ночь, и когда нужно срочно что-то приготовить из сушеных грибов, можно для придания им формы воспользоваться мультиваркой. Для этого сушеные грибы залить водой, и включить мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут, после чего открыть крышку и процедить грибы, которые станут мясистыми и ароматными, и готовы для употребления в супе или для других блюд. Воду, в которой сушеные грибы томились в мультиварке, лучше всего использовать для приготовления супов, а также для соусов и маринадов.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php