Как готовить вареники с вишней

Вареники с вишней можно готовить в любое время года, не только летом, со свежими ягодами, но и с замороженными. Если тесто делать без добавления яиц, а заварить его горячей водой, то получится замечательно вкусное постное блюдо. Поэтому здесь мы расскажем о двух вариантах приготовления начинки, о том, как замешивать тесто на яйцах и без них, а вам выбирать в зависимости от своих вкусов и наличия продуктов, по какому рецепту готовить эти вареники.

Начинка из свежей вишни

500г вишни помойте, удалите косточки и смешайте с 200 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте 20г крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, хорошо перемешайте и остудите. В такую начинку, когда остынет,  можно добавить чуть-чуть вишневого ликера.

Можно использовать и целые свежие ягоды без косточек, присыпая их сахаром уже в процессе лепки вареников прямо на кружочке из теста.

Начинка из замороженной вишни

Мороженые ягоды присыпают сахаром и сухим крахмалом,  прогревают на огне и сливают лишний сок. В него потом можно будет добавить ещё немного сахара, нагреть до полного его растворения и полить этим сиропом готовые вареники.

Яичное тесто

В глубокой миске смешайте два яйца, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли, добавьте стакан теплой воды, перемешайте и, постепенно всыпая 4 стакана муки, замесите тесто. Тесто вымешивается на большой разделочной доске до однородного состояния, накрывается крышкой или полотенцем и оставляется для созревания на 30-40 минут.

Заварное тесто

В миске смешайте с солью три стакана муки, влейте в неё три столовые ложки подсолнечного масла и, постоянно помешивая, вливайте очень горячую кипяченную воду, около полутора стаканов. Посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто на столе, пока оно горячее, до эластичного состояния. После остывания из теста можно лепить вареники, уже не подсыпая муку, оно не липнет к рукам. При желании яйца вполне можно добавлять и в заварное тесто, только сначала нужно заварить половину муки, а другую половину замесить с яйцами и теплой водой, а затем соединить обе порции и хорошенько вымесить.

Из теста нужно сделать жгутики толщиной 2,5-3 см, нарезать их на кусочки и раскатать лепешки. Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть другой и соединить края, плотно прижимая их друг к другу. Вареники варятся в кипящей воде около 5-7 минут, а если тесто заварное, то немного меньше.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php