Как готовить холодный чай

Мы все привыкли к тому, что чай – это прекрасный горячий тонизирующий напиток, который помогает очень быстро согреться в холодное время года. Но на полках наших магазинов появились совершенно бесподобные холодные чаи, которые в летнее время утоляют жажду, повышает нашу работоспособность и благотворно влияет на наше самочувствие. Как готовить холодный чай в домашних условиях, как сделать так, чтобы горечь от настоявшегося остывшего напитка не мешала вкусовым рецепторам наслаждаться упоительной прохладой? Поделимся некоторыми рецептами.

 Как готовить холодный чай

В летнее время можно побаловать себя любым чайным напитком. Что есть у вас на полках? Подойдет не только зеленый чай, но и каркаде, черные и белые чаи. Их можно чередовать, отдавая предпочтение вкусовым приоритетам. Очень полезны летом простые травяные чаи, их тоже можно заваривать и оформлять в красивые бокалы для коктейлей.

Церемония заваривания остается та же. Возьмите объемный фарфоровый или стеклянный чайник, который имеет толстые стенки. Они позволят аромату раскрыться, а листьям отдать все свои полезные микроэлементы. Перед тем, как поместить в него заварку, обдайте внутренности чайника кипятком, и даже пусть он постоит с сильно горячей водой внутри, чтобы посуда приготовилась принимать драгоценное содержимое. Затем в него нужно будет положить заварку и залить кипятком. Чай должен быть густым и терпким, настоянным и очень концентрированным. Для этого напиток нужно оставить в покое и дать ему настояться в течение 10-15 минут. После этого содержимое чайника нужно процедить, остудить и разбавить фруктовым соком или минеральной водой. Добавьте в нее крошку льда, и получится божественный напиток, достойный богов на Олимпе.

В летнюю жару он остудит разгоряченное тело, утолит жажду и вызовет у вас желание выпить еще стаканчик другой, поэтому целесообразно готовить холодный чай в больших объемах, чтобы не возиться каждый раз с его приготовлением. Очень вкусно добавлять в такой чай заранее приготовленный фруктовый лед. Сделайте пюре из фруктов, разбавьте его небольшим количеством чистой воды и заморозьте получившуюся кашицу в формочках. Сыграйте на контрастах цветов, и такой чай сможет украсить любой празднично организованный фуршет.

Подавать такой напиток нужно в высоких бокалах, хорошо было бы положить туда соломинку и украсить листиками мяты и дольками лимона. Хранить напиток можно двое суток, поэтому готовить можно в любых объемах.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php