Как лечить гайморит

Опять это надоедливый насморк? А, буквально неделю пошмыгать носом и все пройдет. Почему не проходит, да и боли в голове начинаются. И мы отправляемся на прием к врачу, который, проведя требуемые манипуляции, поставит диагноз, что у вас гайморит. Давайте попробуем разобраться, что же это за болезнь, и как простой насморк может перейти в гайморит.

Лечение гайморита

Во время острого гайморита, врач будет назначать антибиотики. Сегодня есть серьезные препараты, которые могут победить заболевание за пару дней. Есть антибиотические препараты, которые используются для лечения гайморита, такие как, ампициллин, амоксициллин, цефалексин. Выбор антибиотического препарата зависит от врачебных предпочтений и от наличия или отсутствия у больного аллергической реакции, на определенный антибиотик. Для того чтобы облегчить дыхание врач может назначить сосудосуживающие лекарственные препараты, но и пояснит, как часто их можно использовать. Если у вас существуют подозрения, что причиной гайморита явились аллергические реакции, врач назначит противоаллергические препараты. Если гайморит не тяжелой формы, вам проведут синус-эвакуацию простым катетером. Смысл процедуры заключается в том, что больной лежит на спине, а врач вводит в одну ноздрю небольшой катетер, а во вторую ноздрю вставляет отсос.

Лечение гайморитаДабы не захлебнуться, больной должен все время говорить «ку-ку-ку-ку», тогда будет прерываться сообщение носа с глоткой, и раствор не будет попадать в дыхательные пути. В катетер подается фурацилин, пациент «кукует», а отсос обратно скачивает раствор вместе с содержимым пазух. Эффективность достигается в результате создания неправильного давления в пазухах. После процедур в пазухе может остаться небольшое количество раствора, что будет минимизировать образование гноя. Действенность этой методики весьма мала, может потребоваться пару тройку процедур, после которых больной страдает от сильных болей в области пазухи. Помимо антибиотиков врач может порекомендовать больному, сделать пункцию пазухи, которая является несложной процедурой, которая не требует специализированной подготовки.

Врач берет тоненький шпатель, на конце которого ватка, пропитанная лидокаином, вставляет шпатель глубоко в нос. Далее стерильной иголкой врач осуществляет прокалывание костной перегородки между носовым проходом и пазухой. Иголка не извлекается, врач подсоединяет к иголке шприц и вымывает физраствором содержимое пазух. Дабы больной не мог поперхнуться, врач рекомендует ему сидеть с раскрытым ртом, все будет вытекать через рот в емкость. Процесс переполнения пазух физраствором весьма неприятный, неприятные ощущения давления внутри. После того, как пазухи заполняться физраствором, будет начат отток содержимого. Дабы полость пазухи снова не заполнилась гноем, в пазуху вводят раствор диоксидина. Оказать помощь в лечении этого недуга, могут физиопроцедуры, около 7 сеансов соллюкса или УВЧ в значительной степени улучшат состояние больного.

Если лечение началось должным образом, болезнь легко вылечивается в течение 7 дней.
Хронический тип гайморита требует более продолжительного лечения и даже операционного вмешательства. Смысл операции заключается в том, чтобы сделать немалое отверстие между пазухой и верхней челюстной областью. Для этого осуществляют разрез во рту, над верхней челюстью и грамотно выскабливают гной из пазухи. Когда отверстие уже сформированное, разрез во рту зашивается. После операции гнойные выделения в пазухе уже не будут застаиваться, выходя через отверстие в глотку. Восстановительный период не превышает 2-х недель.

Самые интересные новости:

загрузка...

6 комментариев на статью “Как лечить гайморит”

  1. Галина:

    А зачем нужны эти операции? Есть более эффективный метод лечения гайморита, после которого он не будет появляться, как только похолодает, и мучать всю жизнь.

  2. Руслан:

    Спрашивал у многих людей столкнувшихся с гайморитом,никто из вышеперечисленных людей(среди них были и сделавшие проколы,которые так и мучаются с гайморитом, и те кто вылечился народными средствами)не поддерживает «проколы», я бы даже сказал наоборот- относятся резко отрицательно.

  3. Яна:

    Ой мама, так спокойно писать про все это, сами-то пробовали на себе радости прокола? Сейчас есть альтернатива, например синуфорте на основе корня цикламена, мне его назначали и я прекрасно обошлась без прокола, а гайморит был на обе стороны между прочим. =/ Вообще проколы сейчас только в муниципальных поликлиниках делают по полису, как самое незатратное лечение, а в клиниках перешли на цивилизованные методы…

  4. Xind:

    С Яной согласен целиком и полностью, пункция — это вообще не выход, а синуфорте и сам юзаю при обострениях своих ежеполугодных примерно)) Каждый раз выручает только так. Иногда конечно вместе с антибиотиком его совмещаю, но зато помогает надолго.

  5. Жанна:

    Опять сижу и мучаюсь с гайморитом. Ужас как он мне нодоел!!! Чего я только не пробывала. Мне кажется ни чего не помогает. Очень боюсь прокалывать.

  6. Тополь:

    У меня гайморит. Тоже лечусь синуфорте, отлично помогает, буквально дней за 10. Все отстальные способы и средства неособо помогают.

Оставить комментарий

css.php