Как мариновать боровики

Небывалый интерес к боровикам обычно возрастает в середине июля и угасает только к октябрю. Если вы собираетесь варить, жарить, запекать грибы, то совершенно не важно, когда боровики будут собраны. А вот для маринования подходят только грибы, собранные в последних числах июля или в начале августа. В это время белые грибы еще совсем молоденькие, но уже успели вырасти до определенных размеров и довольно крепкие.

Маринование боровиков по-домашнему

Собранные боровики очистите жесткой щеткой от мусора и грязи. Для удобства следует разделить шляпки и ножки. Лишь совсем маленькие боровички можно оставлять целыми. Большие грибы затем можно разрезать на 4 части. При этом не нужно убирать верхнюю пленку. После этого следует промыть боровики в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Пока грибы стекают, приготовьте маринад. Для этого на каждый литр воды возьмите 3 зубка чеснока, по 1 ст. ложке сахара и соли, несколько гвоздичек, 3 лавровых листа.

Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте газ и варите маринад 5 минут. Затем добавьте грибы. Дайте маринаду закипеть и после этого варите еще 15. Затем добавьте уксус и варите грибы еще 10 минут. А затем шумовкой разложите боровики по заранее подготовленным пропаренным баночкам. А следом разлейте маринад.

Сверху в каждую баночку рекомендуется влить по 1 ст. ложке рафинированного растительного масла. Теперь баночки следует закатать и остудить. Лакомиться маринованными боровиками можно уже через 3-4 дня.

Маринованные шляпки боровиков

В этом рецепте, как уже понятно из названия, пойдет речь только о мариновании шляпок белых грибов.

Итак, чтобы замариновать боровики, вам потребуется на каждый литр воды: 6 горшков перца, 5 шт. гвоздичек, по 1,5 ст. ложки сахара и соли, 3 лавровых листка, 1 чайная ложка 70%-ой уксусной эссенции.

Очистите боровики от мусора и грязи. Промойте их в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Отделите шляпки от ножек. Последние можно использовать для супа или пожарить с картошкой.

Шляпки отварите в отельной воде до полной готовности. Пока варятся шляпки, приготовьте маринад. Уксусную эссенцию добавляйте в последнюю очередь. Когда шляпки сварятся, разложите их шумовкой в простерилизованные баночки. Затем разлейте маринад и в каждую банку добавьте растительное масло. Затем банки прикройте крышками и поставьте в горячую воду. Кипятите их 30 минут. После закатайте крышки и дайте баночкам остыть. Пробовать маринованные грибы можно уже через 2 недели.

С приходом осени все автолюбители, в том числе и грибники, задумываются об обновлении шин на своих транспортных средствах (http://www.shinadiski.com.ua/shiny/podbor/season/w/brand/5). Представляем большой выбор зимних шин. Надежные и качественные. С ними вы сможете заехать в любую погоду, в любую чащу леса. Качество и цена — соответствуют.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php