Как мариновать подосиновик

Подосиновики – именно те грибы, которые наряду с другими представителями своего вида, прекрасно подходят для соления и маринования. Процесс соления очень прост, на нем останавливаться нет смысла. А вот, как мариновать подосиновики на зиму, стоит рассмотреть. Тем более, что при таком способе готовки, можно получить довольно интересное и пикантное блюдо.

 Маринованные подосиновики — рецепт

На самом деле, для приготовления маринованных подосиновиков не нужно знать чего-то особого. Как правило, существует два основных способа, как мариновать подосиновик. Различаются они только тем, что в одном случае грибы варятся в собственном соку с добавлением необходимых сопутствующих ингредиентов, а во втором случае маринад готовится отдельно. Однако же, главным и самым обязательным условием является, во-первых, тщательная промывка грибов (как минимум, 3-4 раза в проточной воде), а, во-вторых, и то, что шляпки и ножки мариновать следует раздельно.

В первом случае достаточно промыть грибы и поставить их варить в эмалированной кастрюле, снимая образующуюся пену. Затем к грибам добавляется перец, немного лимонной кислоты и уксусная эссенция (по желанию лавровый лист). Заметим, что можно вообще обойтись без лимонной кислоты и «лаврушки». По мнению многих кулинаров, они способны просто перебить вкус и аромат свежих грибов. Кстати сказать, в данном случае можно использовать и замороженные грибы. Процесс принципиально будет тем же. Как и полагается, грибы закладываются в банки, заливаются маринадом и закатываются.

Что касается второго случая, как мариновать подосиновик, то здесь придется предварительно отваривать грибы и готовить маринад по-отдельности. Как обычно, грибы очищаются от мусора и промываются в проточной воде, после чего варятся в подсоленной воде (можно использовать и подкисленную воду, хотя, это и необязательно). Маринад готовится из расчета на 2 л воды: 30 г уксусной эссенции 80%, соли 400 г, штучек 10 лаврового листа и около 20 горошин душистого перца. Все это отваривается и доводится до кипения. Готовые грибы, как обычно, плотным слоем закладываются в заранее подготовленные стерилизованные банки, заливаются отдельно приготовленным маринадом, а затем закатываются и переворачиваются верх дном до полного остывания. По окончании всего процесса, банки просто нужно убрать в холодильник, погреб или подвал, избегая появления низких температур, при которых маринад может просто замерзнуть. Как видим, ничего сложного в вопросе, как мариновать подосиновик, ничего сложного нет. Все даже намного проще, чем при приготовлении других, не менее, вкусных грибов.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php