Как мариновать рыжики

Рыжики, как грибы, поддаются любой обработке. Но у настоящих ценителей их вкуса наибольшей популярностью пользуются рыжики соленые и маринованные. Как мариновать рыжики, знают немногие. Попробуем рассмотреть несколько самых простых способов, при которых можно получить деликатесное блюдо в виде закуски.

 Рыжики маринованные — рецепт

Для приготовления маринованных рыжиков, из расчета на 1кг грибов, Вам понадобится стакан воды, 2 г лимонной кислоты и 10 г соли. Как и положено, промытые и очищенные от мусора грибы варятся в этом маринаде около 20 минут, после чего закладываются в стерилизованные банки, которые затем закатываются металлическими крышками. Вот и все! Заметьте, в отличие от многих других грибов, рыжики готовятся намного проще. В некоторых случаях можно добавлять специи по вкусу, но это зависит уже от предпочтений того, кто готовит.

 Как мариновать рыжики на зиму

Рыжики зимой представляют собой исключительное по вкусу блюдо, которое ценится многими грибниками и знатоками грибов. Для приготовления таких грибов на зиму, можно использовать довольно много рецептов. Но сейчас, пожалуй, рассмотрим, наиболее простое решение, как мариновать рыжики на зиму. На 1 кг грибов Вам потребуется по 1,5 ст. л. соли и сахара, полстакана уксуса (5% или 8%), лавровый лист, около 10 горошин черного перца, 2 укропных зонтика и 5-6 гвоздик. Вместо гвоздик можно использовать розмарин. Грибы отвариваются в рассоле, после чего просто перекладываются в банки и закатываются. В некоторых случаях допускается добавление лука именно в момент закладывания грибов в заранее подготовленную тару. Варка производится в течение 30 минут. При этом получается маринад темного цвета, который достаточно хорошо сохраняет вкусовые и питательные свойства грибов. К тому же, если искать решение вопроса, как мариновать рыжики на зиму, стоит обратить внимание и на условия хранения этих грибов. В данном случае стоит хранить их в прохладном месте. Не мене важным является и то, что, в основном, у рыжиков для маринования используют только шляпки. Ножки можно заморозить, засолить или пожарить. Можно даже суп сварить. При приготовлении супа можно использовать оставшийся от варки маринад. Кстати сказать, если Вы хотите получить маринад более осветленный, можно добавить лимонную кислоту или уксус дополнительно. Это не повредит. Таким образом, вопрос, как мариновать рыжики на зиму – очень прост. Тем более, что для выполнения всех операций, связанных с технологическим процессом не потребуется особых знаний в области, как мариновать рыжики, а также, времени и затрат каких-либо усилий.

Самые интересные новости:

Один комментарий на статью “Как мариновать рыжики”

  1. Алексей says:

    надо-ли варить дважды ?

Оставить комментарий

css.php