Как оформить рабочую визу

В Европе постоянно имеется около 200 000 рабочих вакансий, поэтому многие стремятся уехать в Европу на какой-то определенный срок, чтобы заработать приличную сумму, эквивалент которой здесь можно заработать за несколько лет. Но для того, чтобы гарантировано попасть на работу, у вас должно быть официально оформленное приглашение от той фирмы, которая согласна взять вас на работу, а у самой фирмы должно быть разрешение властей на право найма заграничных рабочих. Для получения рабочей визы, кроме приглашения, в посольство нужно предоставить большой пакет документов, среди которых могут быть самые неожиданные, как то документ из психоневродиспансера, или справка из кожвендиспансера об отсутствии заболеваний гепатита, Спида.

Работники некоторых посольств могут пригласить вас на личную беседу. Вы должны знать, что обращаясь в консульский отдел посольства соответствующей страны, вы должны будете заплатить визовый сбор, который не означает автоматического удовлетворения вашей просьбы. В разных посольствах эти суммы разнятся, но всегда требуется оплатить сбор в евро или другой твердой валюте, в зависимости от того, куда вы стремитесь попасть.

оформить рабочую визу в Россию

Для работы, например в Польше, вам нужно открыть простую рабочую визу, консульство не требует большого пакета документов, только самые необходимые, но нужно знать, что такая рабочая виза не дает права выезжать в другие страны Шенгенской зоны. Наверно не стоит объяснять, что выезжать за рубеж по туристической визе, чтобы устроиться в какой-нибудь стране на работу рискованно, вас могут арестовать и выдворить из страны, запретив въезд в страны Шенгена на определенный срок. А вот немного набравшись терпения, вы можете получить Шенгенскую визу на тот срок, который оговорен в приглашении, которая дает право на работу и занятие бизнесом в странах зоны. И вы можете быть уверенны, что будете работать именно на той работе, о которой вы договаривались с потенциальным работодателем, и будете получать оговоренную конкретную сумму, так как будете защищены законом той страны, куда отправляетесь на работу. Для получения рабочей визы в консульство конкретной страны вы должны предоставить: приглашение от работодателя, (оригинал и копию), заграничный паспорт, заполненную анкету, сводную информацию о работе, полученных доходах. В том случае, когда вас приглашают в качестве высококвалифицированного специалиста, то нужно предоставить оригинал и копию документа, который удостоверяет сам факт вашего участия в программе для специалистов соответствующей квалификации.

Нужно знать, что рабочие визы подразделяются на подгруппы по степени квалификации предлагаемых рабочих мест, кроме того, если между вашим государством и принимающей стороной есть соответствующие международные соотношения по трудоустройству граждан, то оформление рабочей визы производится соответственно заключенным соглашениям.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php