Как правильно готовить пиццу

Это национальное итальянское блюдо пользуется заслуженной популярностью практически во всем мире. За историю своего существования  это произведение кулинарного искусство претерпело множество изменений, было создано масса вариаций и рецептов. Знакомьтесь, королева итальянской кухни – госпожа ПИЦЦА. В классическом варианте это открытый пирог с помидорами и расплавленным тягучим сыром, желательно моцареллой. Начинка пиццы носит название топпинг. На сегодняшний день пиццу можно встретить практически в каждом приличном кафе любого города. Да и на домашнем столе это блюдо появляется все чаще и чаще. Есть множество сервисов по доставке пиццы. Ну и конечно же, хозяйки стараются самостоятельно приготовить это несложно, но очень вкусное блюдо.

Немного истории

Родиной пиццы считается Италия. Но рецепт приготовления этого блюда итальянцы позаимствовали у греков. С древних времен греки славились своим хлебом. Именно с того времени пошла традиция накладывать на тонкий хлеб различные продукты еще до запекания. Такое блюдо носило название плакунтос. Именно его и  изменили римляне, сделав неотъемлемым атрибутом начинки сыр. А вот томаты появились в Европе гораздо позднее, примерно в начале XVI века, но, не смотря на это, тоже стали основным из составляющих пиццы. Столетие спустя это блюдо стало очень распространенным по стране.

А вот мировую славу пицца обрела лишь в конце XIX столетия, когда попала в Америку вместе с итальянскими эмигрантами. В Чикаго ее стали продавать прямо на улице. Первая же пиццерия в Америке была открыта в 1905 году.

Как делать тесто для пиццы

Ни для кого не секрет, что основной компонент для удачно пиццы является тесто. Сейчас существует множество рецептов приготовления теста на пиццу, он бывает тонкое и толстое, на дрожжах, на соде, слоеное, да все вариантов, что когда-либо служили основой для пиццы и не перечесть.

Но настоящая итальянская пицца делается только на дрожжевом тесте, которое раскатывается очень тоненьким слоем. Такое тесто замешивается исключительно вручную из смеси обычной муки и муки durum с добавлением соли, воды, дрожжей и растительного масла. Масло, естественно, необходимо брать только оливковое, причем непременно хорошего качества.

После того как тесто немного постоит, его  раскатывают слоем толщиной до 0.5 см и  кладется на противень. Чтобы получить тонкую хрустящую основу, необходимо особым образом разогреть духовку. Под основной противень, внизу нужно поставить еще один, тогда тепло будет более равномерно и быстро распределяться. Благодаря этому основа запечется гораздо быстрее.

Как правильно готовить пиццу

С секретами теста мы разобрались. Теперь черед начинки. Только тут особых секретов и нет. Есть две основные составляющие – томат и сыр. Первое сразу поверх теста, а второе – поверх всех остальных слоев. Встречаются такие хозяйки, что сыр сверху заливают майонезом. Это грубейшая ошибка. Так делать категорически нельзя. Сыр должен образовывать тягучую и одновременно хрустящую корочку. Это и есть изюминка пиццы.

Начинка для пиццы – это настоящий полет для фантазии. Грибы, овощи, яйца, морепродукты, мясо, колбасные изделия, оливки и маслины, каперсы и многое другое может стать начинкой для  пиццы, как самостоятельно, так и в сочетании.

Время запекания настоящей итальянской пиццы в духовке при температуре 200 °C составляет примерно 20 минут.

Употребление пиццы

Традиционную классическую пиццу режут ножом (специальным для пиццы) на 6-8 частей и едят непременно руками. Во многих пиццериях это блюдо подают на круглом деревянном подносе, а вместо тарелок дают специальные деревянные досточки.

Приятного апеетита!



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php