Как правильно варить гречку

Гречка – это одна из самых вкусных и полезных круп. Но чтобы она получилась именно такой, её нужно научиться готовить. Если у вас пока это не получается, то после прочтения нашей статьи вы станете настоящим мастером по приготовлению этого гарнира.

Как правильно варить рассыпчатую гречку

Прежде всего, её необходимо перебрать, удалить все чёрные крупинки. Затем на разогретой сковороде подсушить, пока не начнёт слегка потрескивать, постоянно помешивая. Это придаст каше насыщенный аромат.

Также мы подготовили для вас интересное видео с подробными рекомендациями, какими способами ещё правильно можно варить гречку.

Важные правила приготовления и пропорции:

  • воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы;
  • гречку всегда заливают крутым кипятком;
  • солить нужно сразу;
  • накрыв крышкой, не открывают до окончания приготовления;
  • подставьте полотенце под крышку, оно вберёт лишнюю влагу, и каша получится рассыпчатой, даже если вы долили больше воды, чем нужно;
  • в готовое горячее блюдо добавить кусочек сливочного масла перед подачей.

Как правильно варить гречку в кастрюле

Если специального сотейника с толстыми стенками нет, то нужно готовить обязательно на рассекателе и на медленном огне. Время приготовления составит 30 минут, после чего кастрюлю нужно снять и закутать на 1 час в одеяло.

Как правильно варить гречку в мультиварке

Подготовив крупу, её нужно залить водой и посолить. Затем закрыть крышку, установить режим «Гречка» или «Каша» на 30 минут.

Как правильно варить зелёную гречку

Если вы решили попробовать такой вариант каши, то её нужно готовить без обжаривания. Залейте водой, и готовьте строго по рецепту, указанному выше. В готовое блюдо добавляют по вкусу немного оливкового масла, так как сливочное для правильного питания не подходит.

Как правильно варить гречку в пакетиках

Это удобно, так как каша получается порционной. Для приготовления нужно вскипятить воду, а дальше готовить точно по указанной производителем на упаковке инструкции. Как правило, их опускают в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут.

Таким же способом можно приготовить блюдо и в микроволновке:

  • 5 минут на мощности 700 Ватт в кипящей воде;
  • ещё 5 минут на мощности 500 Ватт.

В микроволновке также можно сварить картошку в мундире.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php