Как приготовить буженину

Буженина является праздничным мясным блюдом, которое готовится, хоть и долго, тем не менее, обладает просто потрясающим вкусом. Многие знают, как готовить мясные рулеты, но вот именно, как приготовить буженину, нужно объяснить наиболее подробно, поскольку, существует множество рецептов, отличающихся по составу ингредиентов и способам приготовления.

 Как приготовить буженину

Рецептов, как приготовить буженину, действительно очень много. Классический способ наиболее долго, но дает самый лучший результат. Поэтому, если вы задались вопросом, как приготовить буженину в домашних условиях, будьте терпеливы и внимательны. В классическом варианте лучше выбирать свиное мясо. Для начала взвесьте кусок и приготовьте рассол – 65 г соли на 1 л воды. Залитое мясо должно быть покрыто рассолом полностью. Отдельно заваривается душисты1 рассол – 500 мл воды вскипятить с душистым перцем, лавровым листом и специями по вкусу. После охлаждения все это смешивается и ставится на  сутки в прохладное место. По окончании процесса мясо должно весить на 30% больше. Теперь мы подходим к тому, как приготовить буженину в духовке или как приготовить буженину в фольге. Просто запекаем мясо, предварительно натерев сухим луком, морковью, паприкой и кунжутом. Мясо обмазывается ржаным тестом и укладывается на противень на 30 минут при температуре 60 градусов. Затем температура повышается до 90 градусов еще на 30 минут, после чего при 110 градусах мясо запекается 2 часа. После охлаждения мясо можно нашпиговать морковью, чесноком или любимыми специями.

Многие задаются вопросом, как приготовить буженину в рукаве. Это просто. На кусок мяса в 1,5 кг понадобится 1,5 л воды, 1 чайная ложка молотого перца, столько же паприки и душистых трав, а также, соль в таком количестве, чтобы маринад был пересолен. После кипячения маринад нужно остудить и положить в него мясо. Кстати, такой рецепт замачивания годится для того, чтобы знать, как приготовить буженину из свинины или как приготовить буженину из говядины. Мясо маринуется в течение суток. После вынимания мясо натирается молотым перцем, делаются проколы ножом, в которые вставляются пластинки чеснока. Мясо запекается в рукаве при температуре 180-190 градусов, после чего рукав разрезается, а мясо выдерживается еще 15 минут. Если знать, как приготовить вкусную буженину, можно использовать имбирь.

Кроме того, если знать, как приготовить буженину дома, можно шпиговать мясо еще и обжаренными ломтиками сала с чесноком. Этот рецепт прост, поскольку, дает ответ на вопрос, как приготовить буженину в мультиварке или как приготовить буженину в аэрогриле. Кстати сказать, запекать мясо в духовке, если нет таких приспособлений, совсем необязательно. Можно его просто зажарить на сковородке, накрыв крышкой. Вкус будет не хуже.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php