Как приготовить цветную капусту

Цветную капусту  употреблять нравится многим. Ведь этот овощ очень полезный, с нежным вкусом, легкий в употреблении и простой в приготовлении. Употребляют цветную капусту можно в вареном, жареном, тушеном, маринованном, сыром виде. Используют ее  для салатов, супов, вторых блюд.

Очень вкусный салат из цветной капусты

Опустите цветную капусту в кипяток на 2-3 минуты. Капусту охладить под холодной водой. Цветную капусту мелко порезать, смешать с орехами и зеленью. Заправить салат подсолнечным маслом.

Тушенная цветная капуста в томатном соусе

600 гр. цветной капусты разделить на соцветия, залить водой и готовить 15 минут под крышкой. Затем отбросить на дуршлаг. В другой посудине смешать 60 гр. плавленого сырка и по вкусу соуса табаско или кетчупа Calve, поставить на огонь на 3-5 минут. Этой смесью полить цветную капусту и посыпать мелко порезанной зеленью.

Цветная капуста с баклажанами и сосисками

Нарезать 300 гр. баклажан, посолить и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем в холодной воде хорошенько промыть. Разобрать на соцветия цветную капусту и 10-15 минут поварить. Обжарить на растительном масле 150 гр. мелко резаный лук, 150 гр. тертой морковки и баклажаны 10 минут. Затем добавить 200 гр. порезанных колечками сосисок, поперчить, посолить и добавить цветную капусту. Все тушится 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Цветная капуста в кляре

Пять минут отварить в подсоленной воде соцветие цветной капусты. Для кляра: одно яйцо взбить, добавить муку и одну ложку сметаны. Затем добавить соду, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешать. Соцветия обмакнуть в тесто и обжарить на сливочном масле. Готовое блюдо можно полить маслом или томатным соусом. Употреблять блюдо можно как гарнир или самостоятельное кушанье.

Цветная капуста солена на зиму

Небольшие плотные головки цветной капусты на три минуты в дуршлаге опустить в кипящую воду. Головки капусты выкласть в банку и быстро залить рассолом. Для рассола: по 0,5 ч. л. соли размешивать в каждом литре воды. Стерилизовать 0,5 литровые банки 30 минут. В банки нужно укладывать капусты 6 частей, а рассола 4 части.

Цветная капуста «Пикантная» для закуски

Цветную капуту свежую отварную или консервированную потереть на крупной терке. Добавить порезанный ломтиками соленый огурец, зеленый лук и заправить сметаной.

Котлеты из цветной капусты

Цветную капусту отварить до полуготовности и мелко порезать. Затем добавить мелко порезанное яйцо, перец и муку. Полученный фарш перемешать. Сформированные котлеты обвалять в муке и жарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. Эти котлетки прекрасно подходят для диеты.

Обжаренная в панировочных сухарях цветная капуста

Цветную капусту разобрать на соцветия, обмокнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях панировочных и обжарить до золотистой корочки в подсолнечном масле. Блюдо очень полезное и красивое.

Чтобы сохранить головки цветной капусты от почернения и высыхания, обвяжите вокруг головок листья. Срезав капусту, не развязывайте листья. Так она сохранится дольше.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php