Как приготовить эскалоп

Escalope во Франции – это просто кусочки мяса, обжаренные без жира, такое блюдо многие из нас часто готовят и даже не знают, что это тот самый знаменитый эскалоп. В нашу кухню это блюдо, как и многие другие, пришло из Франции, и осталось нашим любимым домашним способом приготовления сочных мясных кусочков. Для приготовления правильного эскалопа применяются несколько особенных кулинарных хитростей, которые делают мясо сочным и очень вкусным.

Как вкусно приготовить эскалоп

Для приготовления эскалопов можно брать разное мясо, это может быть как сочная курица, так и нежная телятина, но классический наш эскалоп готовится со свинины. Это мясо быстро готовится, имеет сочный нежный вкус и его трудно испортить, так как свинина очень сочная и хорошо сохраняет свой вкус при даже длительной термической обработке.

Для приготовления эскалопа берут сочную часть туши, лучше всего вырезку или другое светлое мясо, которое можно нарезать округлыми кусочками поперек волокон. Это очень важный момент, так как приготовить эскалоп можно только таким способом нарезки, так как мясо останется сочным и хорошо вберет все ароматы специй, будет нежным и вкусным. По сути эскалоп – это вариация биточков, только без яичной панировки.

Как приготовить эскалоп из свинины

Для приготовления эскалопа из свинины мясо нужно тщательно зачистить от пленок и жира и нарезать кусочками поперек волокон, толщиной около 1.5 мм, отбить до толщины около 7-8 мм и посолить. Добавить специи – можно взять любимые ваши специи для свинины – карри, черный перец, кориандр или даже специи для шашлыка, замариновать и оставить на 15 минут.

Чтобы приготовить эскалоп, важно жарить мясо на сливочном масле, это характерно для французской кухни, французы вообще практически не используют для жарки растительные масла, поэтому берите большую сковороду с толстыми стенками, можно большой сотейник, а также вкусно получится приготовить эскалопы на чугунной бабушкиной пательне. Сливочное масло, небольшой кусок, разогреть и распределить по всей поверхности сковороды, после чего выложить кусочки мяса и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В оставшийся от обжаривания эскалопов соус добавить мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, мелко рубленую петрушку, зеленый лук и специи по вкусу, посолить, добавить немного сливок и хорошо разогреть, чтобы сливки не кипели. Подавать эскалопы с картофельным пюре, полив соусом.

Как приготовить эскалопы в духовке

Чтобы приготовить эскалопы в духовке, мясо следует подготовить и замариновать, после чего включить духовку на прогрев до 200 градусов. Противень застелить фольгой, выложить кусочки эскалопа, умерить температуру изготовления до 170 градусов, и готовить эскалоп 20 минут до появления румяной корочки, не переворачивая. Подавать с пюре и салатом, с любимым соусом.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php