Как приготовить форшмак

Только еврейская бабушка или, на крайний случай, мама может приготовить настоящий форшмак, ведь форшмак считается еврейской закуской. Форшмак обозначает предвкушение.

Основой форшмака является селедочный паштет из любой селедки. Предварительно в молоке вымачивают селедку, даже если это малосольная селедка. После снимают кожу, вынимают все косточки и полученное филе мелко порезать и растереть до однородной массы. Затем в полученное селедочное пюре нужно добавить вареные яйца, лук, яблоко, мякиш белого хлеба. Массу посолить, добавить немного сахара и уксуса, хорошенько перемешать до однородной массы. Полученный аппетитный паштет можно намазывать на кусочек хлеба либо кушать просто так.

Из-за разнообразия рецептов приготовления форшмака трудно понять, где форшмак, а где только название.

Форшмак от еврейской бабушки

Берем две достаточно большие селедки и отделяем от них филе. Получится 4 шт. филе. Можно филе не вымачивать, если оно не соленое. Если же селедка соленая, филе нужно на ночь замочить в старой чайной заварке, добавив молока или просто в молоке.

Три яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Добавляем в желтки душистый и черный молотый перец, 2 ст. л виноградного или яблочного уксуса, 1 ч. л горчицы, сахара 2 ч. л, растительного масла (хорошего) четверть стакана и хорошо все перемешать. С пол батона срезать корочку и замочить его в молоке.

Пропускаем через мясорубку филе селедки и смешиваем с заправленными желтками. Затем через мясорубку пропускаем массу с желтками, два кислых яблока (антоновка), очищенных от семечек и кожуры, две средние луковицы, отжатый от молока хлеб, часть белков. Всю массу хорошо перемешать.

Полученный форшмак выкладываем в селедочницу, посыпаем сверху мелко порезанной зеленью, оставшимися белками, короче всем, чем хотите. Едят форшмак для аппетита первым.

Форшмак – простой и быстрый способ приготовления

Небольшое количество белого хлеба, без корки, замочить в молоке или воде.

Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере очищенное от кожуры и косточек кислое яблоко, сваренные вкрутую яйца, очищенную небольшую луковицу, филе селедки, 50 гр. размягченное сливочное масло, отжатый хлеб. Полученную массу посолить по вкусу, добавить перец черный молотый и душистый. Получается очень вкусно.

Форшмак

Селедину выпотрошить и замочить в молоке на 2-4 часа, зависимо от ее солености. Затем разделать на филе, снять кожицу и вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В кипяченой воде замочить пару кусочков батона без корки. Очищенное яблоко и луковицу мелко порезать, батон отжать и все вместе пропустить через мясорубку. Добавить в полученную массу немного сливочного масла, перец молотый, немного лимонной кислоты и все хорошенько перемешать. Смешать селедочный фарш и полученную массу, все перемешать и выложить на селедочницу. Приправить форшмак можно уксусом, а украсить зеленью.

Диетический форшмак

Через мясорубку пропустить вымоченное филе сельди. Протереть с молоком сваренный картофель. Селедочный фарш, пюре картофельное, масло сливочное взбить, можно в блендере. Готовый форшмак украсить зеленью. Приятного аппетита!

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php