Как приготовить голубцы

Сегодня мы решили рассказать о том, как приготовить голубцы. Голубцы издревле считались одним из традиционных блюд славянской кухни. Традиционные голубцы готовятся из капустных листьев, мясного фарша и риса. Однако в качестве начинки можно использовать грибы, овощи, разнообразные крупы и даже творог. Вкусные голубцы можно приготовить из капусты, из свекольных, виноградных листьев или из шпината.

 Как приготовить классические голубцы

Чтобы приготовить голубцы, вам потребуется: кочан капусты, 250 г сметаны, 400 г мякоти свинины и столько же говяжьей мякоти, 1 банка томатов в собственном соку, масло (растительное), 1 морковь, соль, перец, стакан отварного риса, 3 дольки чеснока, 1 л мясного бульона и 1 головка репчатого лука.

Удалите из капусты кочерыжку, отварите ее целиком, а затем разберите на отдельные листья. Мясо вместе с одной луковицей и чесноком измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш отварной рис, посолите, поперчите и тщательно перемешайте начинку. Вторую луковицу вместе с морковкой мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Разделите обжаренные коренья на 2 части. Половину вмешайте в фарш, а оставшуюся часть пока отложите. На листья капусты выложите ложкой начинку и сформируйте голубцы. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте каждый голубец с двух сторон. В отдельной посуде смешайте томатный сок из банки с помидорами и оставшуюся зажарку. С томатов снимите кожицу, измельчите их в блендере и тоже отправляйте к соку и овощной зажарке. Добавьте необходимое количество сметаны, влейте бульон и все перемешайте. Голубцы выложите в чугунную кастрюлю и залейте приготовленным соусом. Варите голубцы под крышкой в течение 45-50 минут. Готовые голубцы подавайте горячими, присыпав их свежей рубленой зеленью.

 Как приготовить голубцы с кабачком

Чтобы приготовить голубцы, вам потребуется: кочан пекинской капусты, 1 булочка, 1 луковица, 1 молоденький кабачок, 2 ст. ложки смородинового желе, томатный соус, пучок зеленого лука, столовая ложка топленого масла, майоран, соль, перец, 500 г фарша и 2 помидоры.

Капусту бланшируйте в кипяченой воде до мягкости. Затем отделите 8 листьев и отложите их. Оставшуюся капусту мелко порубите. Лук, кабачок и томаты нарежьте кубиками, а булочку размочите в воде или в молоке. Соедините измельченную капусту, фарш, лук, размоченную булку, помидоры, кабачок и специи. Тщательно вымешайте начинку.

Распределите начинку между капустными листьями, сформируйте голубцы и каждый обвяжите стебельком зеленого лука. Приготовьте форму для запекания, смажьте жиром и уложите в нее голубцы. Покройте голубцы фольгой и отправляйте в духовку на 25 минут. Пока тушатся голубцы, приготовьте заправку. Для этого смешайте желе, томатный соус, соль и перец. Подавайте голубцы, полив их смородиновым соусом.

 Как приготовить голубцы с грибами

Чтобы приготовить голубцы, вам потребуется: 10 листьев белокочанной капусты, соль, 2 ст. ложки растительного масла, вода. Для начинки возьмите 500 г свежих грибов, соль, полстакана рассыпчатой каши, 2 ст. ложки томатной пасты.

Капустные листья бланшируйте в воде в течение 3 минут, затем откиньте их на сито и дайте стечь воде. Приготовьте начинку. Для этого отварите свежие грибы в соленой воде, а затем мелко нарежьте. Смешайте их с томатной пастой и с рисом. Заверните начинку в капустные листья. Сначала поджарьте голубцы в растительном масле, а затем переложите их в гусятницу и потушите 20 минут в духовом шкафу. Подавайте блюдо с салатом из огурцов или с отварным картофелем.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php