Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда – гласит старая истина. Хочется кушать то вкусно, а времени не хватает катастрофически, да и кризис финансово-экономический достал. Какая тут еда, работать нужно. Но организм, то требует еды. Вот многие и обходятся бутербродами: быстро, дешево, сердито. Бутерброды бывают разные: с колбасой, сыром, маслом, икрой…. Но есть еще и горячие бутерброды. Хоть приготовить их займет немного больше времени, зато вкус лучше и, все — таки, горячая пища. Для горячих бутербродов подходит любой хлеб и разные продукты. Употребляют горячие бутерброды на завтрак, обед и ужин. Кому как удобно.
Что кладут в бутерброды
Для горячих бутербродов прекрасно подходят мясные изделия. Хорошо подходит мясо вареное, тушеное, жареное, запеченное. Мясо режут кубиками, пластинками, полосочками.
Также для горячих бутербродов используют колбасу вареную, копченую. Перед употреблением ее очищают от пленки и нарезают кубиками, тонкими ломтиками, полосками. Все зависит от диаметра и вида колбасы.
Копченое мясо снимают с кости, снимают кожу и нарезают поперек волокон. У вас есть жирная ветчина. Изрубите ее и смешайте с нежирным шпиком и положите много яиц и овощей.
Мясные консервы еще один ингредиент для горячих бутербродов. Его нужно вынуть из коробки и порезать, как душа желает. Такое мясо проходит тепловую обработку при приготовлении. Ломтики должны быть целыми, чтобы не распались при подогреве в микроволновке.
Часто для горячих бутербродов используют рыбу, так как у нее нежное мясо и переваривается она легко. На бутерброд используют вареную, жареную, тушеную рыбу. К рыбе добавляют приправы, лук, хрен, майонез, томатный соус, кетчуп, аджику….
Горячий бутерброд с колбасой
Возьмите три несладкие булочки срежьте верхушки и выньте мякиш. Натереть на терке морковку. Мелкими кубиками порежьте помидоры, колбасу, паприку и потушите до готовности. В полученный фарш добавьте сырое яйцо, немного майонеза и кетчупа и перемешайте. Булочки нафаршировать фаршем, посыпьте сверху сыром и в духовку минут на 5-10. Для такого бутерброда подойдет любые продукты, которые имеются в холодильнике. В общем, все, на что фантазии хватит.
Бутерброд с курицей
Кусок куриной грудки отварить и порезать мелкими кусочками или пластинками, так же режутся огурчики. Белый или черный хлеб (какой любите) порезать на кусочки. На них выложить мясо и огурчики, полить майонезом (немного), посыпать натертым сыром, украсить зеленью и в духовку на 5 минут.
Бутерброд буррито
Порезать мелко три свежих помидора, два свежих огурца, 100 гр. шампиньонов, ветчины 150 гр., зелень, две луковицы, заправить майонезом и перемешать. Полученную массу завернуть конвертиком в лаваш. 100 гр. сыра потереть на терке и смешать с майонезом. Этой массой смазать лаваш сверху. Запекать до готовности в микроволновке. Очень вкусно и сытно.
Регина Липнягова специально для expirience.ru