Хотим поделиться с вами нашим рецептом, как приготовить гуся. Сначала надо вымыть гуся внешне и изнутри, и выдернуть из него перья, если они есть. Начинить его лучше любимой начинкой и зашить толстыми белыми нитками, лучше суровыми, как можно плотнее. Кожу на горле необходимо закрепить зубочисткой. Ноги надо заправить или подвязать ниточкой, так чтобы они не торчали. Сверху нужно натереть солью и перцем, затем положить на противень спиной вниз и поставить в разгоряченную духовку (230-250С). В противень необходимо налить кипятка высотой до пальца. Лучше всего поставить на дно духовки большую тарелку с простой водой. Через четверть часа убавить огонь до 180С и жарить еще 1,5 часа. Нужно доливать воду в тарелку по мере испарения и обливать гуся каждые 15 минут вытопленным жиром. Относительно начинки, на конечном этапе можно намазать гуся майонезом, перемешанным с хреном, или даже медом. Начинкой может быть, обычная гречневая каша с поджаренным луком и яйцами, порой еще и с грибочками, или квашеная капуста. В общем, здесь для вас огромный простор относительно вашей фантазии.
Как приготовить гуся с морковью, цветной капустой и луком
Один наш знакомый начинил гуся вот этими продуктами, и все в сыром виде. Получилось очень вкусно. Маленького гуся, лучше набить большим черносливом без косточки, но со свежей зеленью и чесночными нечищеными дольками. Вокруг тушки на противне можно положить картошку половинками или мелко порезанные яблоки. Картошку укладывается минут за 40 до готовки, яблоки за четверть часа. Есть и иные методы. Гуся можно печь, как утку. Если гусь был замороженным сначала нужно разморозить. Удалить с животной части потроха, обтереть насухо салфетками, крылья обрезать совсем, добавить к ним шейку и сделать бульон. Ножиком или спицей сделать дырочку в коже, в особенности в той области, где бедра состыковываются с грудинкой, это чтобы жир мог вытекать, и корочка была хрустящей. Как и баранью ножку, можно поместить гуся на решетку над противнем с водой, чтобы жир не подгорал и сок мог собираться. Жира будет предостаточно, одной приготовленной 3-х килограммовой птицы хватит максимально на 3 большие порции. Натереть гуся своего помола смесью 5-ти пряностей, например, корицы, гвоздики, муската, сычуанского перца, бадьяна, с солью. Первые четверть часа на 220С спиной вверх, потом еще 1,5 часа, до 2-х на спинке, на 160-170. Если гусь начинает пригорать, необходимо накрыть сверху маленьким кусочком фольги. Жиры и соки из противня нужно беречь. Проще говоря, та же баранья ножка, по смыслу. В качестве гарнира можно использовать, печеные яблоки или квашеную капусту с тмином. На ужин укладывают мариновать гуся в раствор уксуса, в котором огромное количество воды, не сильный, но кисловатый раствор.
Как приготовить гуся «на завтра»
Для того, чтобы приготови гуся впрок необходимо проделать следующее. Сначала промоем, натрем солью с базиликом, начиним начинкой, зашьем снизу, сверху, поставим в разгоряченную духовку, добавим стакан воды на противень, и часто будет поливать соком, который выделяется. Дале гуся необхдимо пару раз перевернуть, чтобы корочка была поджаренной. Огонь делаем не сильный! Все, ваш гусь будет вскоре готов. Необходимо его остудить и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты
Здесь Вы найдете интересные старые и новые рецепты Ваших любимых блюд. У нас пошаговые инструкции с картинками, что поможет Вам легко и просто приготовить новое блюдо. Удивляйте себя и своих любимых новыми вкусностями.