В нашей стране большой популярностью пользуются корейские закуски. Объединяет эти закуски свежесть, насыщенный вкус, острота, а вариантов приготовления много. Из капусты можно приготовить вкусный салат по-корейски.
Капуста по-корейски
Сложить в кастрюлю тонкой соломкой нашинкованную капусту (2 кг), на крупной терке натертую морковку (4 шт.), измельченный чеснок (1-2 головки). Для маринада: в литр воды добавить 140-160-гр. сахара, по вкусу соль, 6-7 горошин черного перца, по вкусу перец красный, 2-3 лавровых листа. Все довести до кипения, снять с огня и добавить растительного масла ¾ ст. и уксуса ¼ ст. и тщательно перемешать. Капусту залить горячим маринадом и оставить постоять пару часов.
Еще один рецепт корейской капусты
Сначала готовим рассол. 5 л воды вскипятить и добавить 250 гр. соли. Рассол остудить, чтобы был теплым. Берем 5 кг пекинской капусты. Разрезать каждый вилок капусты на 4 части, сложить на 3 дня в рассол, чтоб заквасилась. Через мясорубку пропустить чеснока 0,5 кг и 300-400 гр. острого красного перца. Капусту вынуть из рассола, отжать и каждый листочек смазать смесью. Смазанную капусту ложем под гнет на два дня, а затем поставить в холодильник.
Капуста по-корейски
Нарезать полосками один килограмм белокочанной капусты, посыпать и поставить солиться на пару часов. Мелко нарезать одну луковицу и два зубка чеснока и перемешать с молотым красным перцем. Просоленную капусту перемешать со смесью и род пресс на 2-3 дня. Если добавить в капусту немного уксуса, то ее можно употреблять в день приготовления.
Салат из капусты по-корейски
Порезать на квадратики половинку белокочанной капусты и перемешать с потертой морковкой, посолить и на 20 минут оставить, чтоб образовался сок. Затем немного отжать капусту добавить по вкусу уксус и сахар. Сделайте в капусте лунку и добавьте туда черный и красный перец, пропущенных через пресс 2-3 зубка чеснока, зелень и молотый кориандр. В растительном масле обжарьте, порезанную соломкой луковицу, до золотистого цвета и добавьте в лунку. Салат хорошо перемешать и на пару часов поставьте в холодильник.
Цветная капуста по-корейски
Разобрать на соцветия среднюю головку капусты, соломкой натереть морковку, 3-5 зубков чеснока разрезать пополам. В смесь добавить 2 ст. л. приправы для корейской морковки и хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в литр воды добавить стакан сахара, уксуса 0,8 ст., растительного масла 0,25 ст., 2 ст. л. соли с горкой и 2-3 минуты прокипятить. Горячим маринадом залить овощи и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.
Капуста по-корейски для закуски
Возьмите большую свеклу и выдавите из нее сок. Два килограмма белокочанной капусты порезать квадратиками. Готовим рассол: в два литра воды добавить сахар (1,5 ст.), соль (4 ст. л.), подсолнечное масло (0,5 ст.), 1 ст. уксуса и на огонь. Довести до кипения и выключить. В глубокую посудину сложить капусту и залить рассолом и свекольным соком. Все перемешать и под пресс надвое суток. Получаются очень вкусные лепестки.
Огромное спасибо за рецепты я долго искала Салат капустный по корейски соответствие по вкусу именно с ваших рецептов
Спасибо,за рецепт. Очень вкусно.
Тоже давно искала такой рецеп. Хочу попробывать сделать. Остался вопрос. Такую капусту можно длительно хранить в банках например?
Спасибо за рецепт очень вкусно мужу понравилась