Как приготовить картофельные зразы капустой

Картофельные зразы это вкусное, простое, сытное блюдо. Готовят его и без начинки, и с начинкой. Очень вкусные зразы с капустой. Чтобы приготовить классические зразы с капустой, картофель (10 шт.) нужно помыть, отварить в мундире, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку (3 ст. л.), посолить и перемешать. Для начинки: обжарить до готовности 2 луковицы и 2 морковки, потертой на терке. Добавить мелко нарезанную капусту, соль, перец и все потушить. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте их в воде. Формировать из теста лепешку, в средину положить начинку и залепить, как пирожок. Жарить на растительном масле с обеих сторон.

Зразы картофельные с капустой

Для этого блюда готовим картофельное пюре и тушеную капусту. В пюре добавить яйцо, муку, соль и замесить тесто. Готовое тесто раскатать  и вырезать кружочки стаканом или чашкой. На средину кружочка положить начинку, сверху накрыть другим кружочком, защипнуть края. Форму зразам можно придать любую. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно с подливкой или со сметаной.

Картофельные зразы с капустой

Для начинки готовим тушеную капусту по своему рецепту. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде в мундирах, даем немного остыть, чистим и хорошо разминаем до однородной массы. 100 гр. сыра натираем на мелкую терку, 5 зубков чеснока давим через пресс, все перемешиваем. В картофельное пюре добавляем порезанный укроп, перец, сырно-чесночную смесь и хорошо перемешать. Из полученного фарша делаем лепешку, в средину ложем начинку, накрываем другой лепешкой, края защипываем. Протвинь застилаем фольгой, смазать маслом растительным и выложить зразы. Столовую ложку сметаны, яйцо, зеленый лук, перец взбить и этой массой смазать зразы. Запекаем зразы в духовке 10 минут. Подаем зразы со сметаной. Пальчики оближешь!

Зразы картофельные с капустой

Картофель (500 гр.) отварить до готовности в подсоленной воде, хорошо размять и остудить. Стушить капусту, дать остыть, добавить в нее два вареных порезанных яйца и зелень, сметану (1 ст. л.), соль, перец. Все перемешать тщательно. В картофель добавить яйцо, муку (6 ст. л.) и замесить тесто. Из него сделать лепешку, положить начинку и слепить зраз. Зраз обвалять в муке, во вбитом яйце, в сухарях панировочных и обжарить до румяности в подсолнечном масле.

Зразы картофельные с кислой капустой

Довести до кипения пол стакана воды и 2 ст. молока и добавить пакет картофельного пюре, соль, хорошо размешать, дать остыть. В картофельное пюре добавить яйцо, 200 гр. муки, постепенно. Тесто будет мягкое и к рукам приставать не будет. Обжарить на масле луковицу, добавить 350 гр. кислой капусты, 3 ч. л приправы для корейки  и 10 минут потушить. Из теста сделать небольшие лепешки, положить в средину начинку и сформировать зразы. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Подают зразы со сметаной, подливкой или соусом. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php