Как приготовить картошку

Кто, приходя домой после трудного дня, с уставшим видом не бредет на кухню, готовить ужин для всей семьи? Разумеется, можно быстренько кинуть в кипящую воду магазинные пельмени, или сварить сосиски, применяя в качестве гарнира яичную лапшу. И через пару лет весело направиться к врачам, лечить гастрит или, не приведи господь, язву желудка. Можно выбрать другой путь. Есть пару тройку методов избежать таких неблагоприятных итогов. Можно, к примеру, готовить пару блюд на целую недели и просто подогревать их вечером. Но это означает, что вам нужно будет в собственный выходной весь день находиться у плитки, и заниматься приготовлением пищи! Жалко терять единственный выходной? Разумеется! Готовить, разумеется, необходимо, к примеру, суп. А как быть со вторым? Подогревать? Не очень вкусно, зачастую, да и есть прилипшие друг к другу макароны или кашу, не очень приятно. Как же быть? Ответ простой — картошка.

Картошка — продукт до такой степени популярный, что, порой, о нем уже ничего нового не услышишь. Однако опуская всякие подробности, картошка не имеет аналогов в еде. Картофель можно подавать с различными продуктами питания, такими как, мясо, рыба, курица, овощи. Кроме того, очень важно, с легкостью и быстротой готовить. Методов как приготовить картошку такое количество, что в одной статье описать их все просто невозможно. Мы поделимся с вами хорошим рецептом, как приготовить картошку.

Как приготовить картошку: рецепт от Александра

Мне как-то раз подарили весьма примечательный противень с встроенной решеткой. Весьма продолжительное время я применял его в качестве гриля, готовя мясо или рыбу. Но как-то раз, когда я пришел домой очень поздно, нужно было быстро что-нибудь приготовить. Времени оставалось очень мало, и я принял решение приготовить картофель с курочкой. Готовить каждый продукт отдельно, весьма продолжительно и неудобно, поэтому я положил картофель на противень, а сверху на решетку положил курочку. Вся готовка заняла не более получаса. Получилось очень вкусно, а главное быстро! Само собой разумеется, я взял такой метод готовки на вооружение, и стал готовить и мясо, и рыбку.

Как приготовить картофельНу что ж теперь давайте посмотрим на рецепт. Нам необходимо пару картофелин средних размеров, мясо, рыбка или курочка, все порезанное порционными кусочками, одна луковица, пару головок чеснока, и пару маленьких яблочка. Ну, разумеется, специи, и чуток сахара. Картошку режем в виде соломки, из яблок вырезаем сердцевину и разрезаем напополам. Лук режем колечками, головки чеснока мелко крошим, вот, собственно, и весь этап подготовки к готовке. На заблаговременно намазанный маслом противень накладываем по краям яблочки, срезами вверх, немного посыпаем их сахарным песком. В середину накладываем картошку, сверху на неё лук и головки чеснока. Ставим решетку, на которую накладываем подготовленные кусочки мяса, рыбки или курочки. И все это чудо, на ¾ часа в духовку. Блюдо получиться великолепным! Подавать, предварительно положив на тарелочку кусочками и картошку. Яблоки подавать или на второй тарелке, или непосредственно с картошкой, на ваш вкус.

Кухонные столешницы

Изготовим столешницы из искусственного камня по Вашему вкусу любого дизайна. У нас огромная цветовая гамма материалов. Наши столешницы отличаются качеством изготовления. Мы сделаем, доставим и установим наши изделия.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php