Как приготовить курицу в духовке

Жареная курица является настоящим украшением праздничного застолья. Блюдо получается сытным и позволяет накормить большую семью. Жарить курицу лучше всего в духовке, так как в этом случае возможно приготовить целую тушку птицы. Впрочем, в духовом шкафу можно приготовить и отдельные части курицы – запечь голени с любыми овощами, пожарить крылышки, сделать запеканку из грудки и т.д.

Как приготовить курицу в духовке целиком

Для жарки куриной тушки вам потребуется: целая потрошеная курица, 4 дольки чеснока, 0,5 чайной ложки молотого перца, чайная ложка свежего (сушеного) базилика, 2 чайные ложечки молотого красного перца, 2 чайные ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла.

Куриную тушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Для этого раздавите очищенный чеснок и соедините его с перцем, солью, листиками базилика, паприкой. Заправьте все оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Хорошенько натрите маринадом курицу изнутри и снаружи.

Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания. Положите куриную тушку грудкой вниз. Еще раз смажьте ее маринадом. Оставьте курицу в форме на 2 часа, чтобы мясо замариновалось и пропиталось специями. Затем поставьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте ее 1,5 часа.

Как приготовить курицу в духовке вместе с картошкой

Для приготовления курицы возьмите: 6 шт. куриных голеней, полную чайную ложку французской горчицы, ст. ложку масла (оливкового), чайную ложку меда, 2 ст. ложки масла растительного, соль, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 головку репчатого лука, 800 г картофеля, всевозможные специи – молотый черный перец, паприку, укроп, розмарин, куркуму, кориандр, базилик и т.д.

Промойте и обсушите голени. Затем приготовьте маринад. Смешайте мед, оливковое масло, французскую горчицу, соевый соус, соль. Добавьте специи. Перемешайте соус. Затем прямо руками натрите маринадом голени. Оставьте их на 15 минут.

В это время займитесь картофелем. Промойте клубни и удалите кожуру. А затем нарежьте картофель кружочками. Можно запекать картофель и половинками, но только молодые клубни. Прошлогодний картофель не пропечется.

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите нарезанный картофель. Посолите, посыпьте укропом. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Выложите его на картофель. Сверху на лук уложите маринованную голень. Полейте курицу оставшимся маринадом. Поставьте курицу с картошкой в духовой шкаф на час. Когда голени зарумянятся, можно достать форму и повернуть курицу, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.

 

Прямой диван на сайте

Выбираете диван? Учтите, что он должен быть не только комфортным для отдыха, но и качественным. Предлагаем широчайший выбор диванов.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php