Как приготовить курицу

За день перед тем, как  вы решили приготовить курицу, ее нужно перестать  кормить. Но давать  вволю воды, чтобы зоб и кишечник очистились. Затем курицу режут, ощипывают, держат над огнем, чтобы обпалить остатки перьев.

Покупая курицу в магазине нужно обратить внимание на ее качество. Свежая курица имеет белую с желтым оттенком шкуру без разрывов. Если птица была больна, у нее цвет мяса имеет грязно красный цвет, а гребень почти белого цвета. Молодая курица имеет гладкую и нежную шкуру.

Как приготовить курицу тушеную с овощами

Тушку курицы солят и обжаривают до тех пор, пока ее кожица не станет золотистого румяного цвета. В отдельной сковороде жарят морковь и тушат в курином бульоне. Отваривают цветную капусту. Очищенные и вымытые баклажаны нарезают на кружочки и обжаривают в масле. Обжаренную курицу разрезают, перекладывают в кастрюлю, добавляют туда овощи и заливают бульоном. И ставят на огонь тушиться.

Как приготовиться курицу с рисом и грибами

Для этого блюда отваривают сушеные грибы, нарезают их мелко и обжаривают с перцем солью и сырыми яйцами. На грибном бульоне отваривают промытый рис. Затем грибы и рис смешивают и наполняют этой смесью тушку курицы. Тушку солят, перекладывают на лист и ставят в духовку.

Как приготовить шашлык из курицы

шашлык из курицыПервый вариант

Для шашлыка из курицы используют филе, вырезанное из грудинки. Филе нарезают на куски, солят, перчат и отправляют жариться на огне. Готовится шашлык из курицы быстро и подается к картошке.

Второй вариант – на природе

Дома. Разрезают пополам куриные окорочки. Натирают солью и перцем. Складывают окорочки вместе с нарезанным луком в полиэтиленовый пакет для мариновки. Пока вы в дороге окорочки успеют хорошо промариноваться.

На природе. Нанизывают окорочки на шпаги для шашлыка или укладывают их на специальную металлическую сетку, затем устанавливают их над углями. Время от времени окорочки переворачивают.

Курица фаршированная сухарями

Пшеничные сухари толкут, чтобы измельчить. Затем их смешивают с сырыми яйцами, маслом, молоком и мелко нарезанной зеленью. Тушку наполняют этой смесью, солят, зашивают и ставят в духовку.

Как приготовить курицу на бутылке

Тушку курицы натирают сметаной и солью. В бутылку наливают теплую воду, затем ставят ее на сковороду. В сковороду наливают пол стакана воды. Курицу садят на бутылку. Сковороду ставят в хорошо разогретую духовку. Приблизительно через час курица готова. Готовую курицу достают из духовки, снимают с бутылки и перекладывают на блюдо. Готовая курица имеет красноватый цвет. Этот рецепт подходит тем, кто хочет приятно удивить своих гостей при этом не утруждая себя. Также готовят курицу в банке. Э то ещё проще. В литровую банку укладываю сырую курицу, нарезанную на куски. Туда же засыпают специи и соль, затем вливают воду. Горлышко банки закрывают фольгой и ставят в духовку. Приблизительно через 1 час блюдо готово.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php