Как приготовить лисички

Грибы лисички, по мнению многих грибников и гурманов, являются настолько интересными, что из них можно приготовить чуть ли не наибольшее количество блюд из всех известных грибов. К тому же, они очень просты в обработке,  самое главное – практически не поддаются гниению.

 Что можно приготовить из лисичек

В этом вопросе наблюдается такое разнообразие, что описать все рецепты в одной статье просто невозможно. Дело в том, что лисички можно жарить, тушить, мариновать, солить, делать из них салаты, супы и даже печь пироги.

 Как вкусно приготовить лисички

Если разобраться, как приготовить лисички, стоит учитывать несколько основных моментов. Если говорить о блюдах, которые подразумевают жарку грибов, перед этим их лучше отварить, хотя, конечно же, можно использовать и сырые грибы. Не менее важным является и то, что при жарке, как правило, всегда используется репчатый лук. Вот его сильно зажаривать не стоит, поскольку, пережаренный лук способен полностью забить вкус грибов. В приготовлении супов также можно использовать сырые грибы, однако, специалисты и кулинары все равно советуют их перед загрузкой в бульон слегка обжарить, скажем, до полуготовности с луком. Что касается заморозки, грибы нужно только отварить, а вот при сушке лисичек, отваривать их или даже мыть категорически не рекомендуется.

 

На сегодняшний день одним из самых популярных блюд являются жареные лисички в сметане. Это исконно русское блюдо. Готовят его по-разному, но везде присутствуют главные ингредиенты в виде грибов, лука, сметаны и картофеля. Причем, картофель только отваривается, а затем засыпается жаренными грибами. Иногда можно использовать и знания, как приготовить жареные лисички с картошкой. Технология та же, только картофель обжаривается вместе с грибами.

Если рассматривать вопрос, как приготовить суп из лисичек, здесь тоже имеется достаточно много советов и рецептов. В качестве сопутствующих ингредиентов можно использовать макароны, плавленые сырки, копчености – в общем, у кого, на что хватает фантазии.

Не менее интересным блюдом являются всевозможные салаты из лисичек. Как приготовить салат из лисичек? Совершенно просто. Как обычно, используются отваренные грибы. Ну а дальше можно добавлять, все, что душе угодно. Тут в ход пойдет все, что есть под руками: сыры, свежий салат, отварное, жареное или копченое мясо, анчоусы, капуста, яйца и, конечно же, зелень, перец, чеснок и душистые приправы.

Как говорится, необязательно знать, как правильно приготовить лисички, нужно всего лишь включить свою фантазию и следовать нескольким нехитрым правилам, описанным выше.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php