Как приготовить мороженое

В знойные летние дни мороженое кажется настоящим райским наслаждением, без преувеличений, которое нужно кушать! Летняя пора, зной, страстная жажда. Мороженое является лучшим другом в такой ситуации. Мороженное бывает сливочным, шоколадным, фруктовым. Различные сорта переполняют витрины магазинов и киосков. Мы постоянно его покупаем, хотя может сделать его в домашних условиях?! И не стоит удивляться.

Идем на кухню, а затем радуем все семейство, и друзей своими приготовлениями. Итак, приступим. Начать лучше с шоколадного мороженого. Для его приготовления нам надо взять три яичных желтка, сахарный песок, 300 граммов молока, 200 граммов шоколада, 150 грамм сливок и обыкновенную воду. Затем нужно взбить желток, с сахарным песком. В полученную массу потихоньку налить тоненькой струйкой закипающее молоко. Процедить все это, в чистую емкость, и поставить на медленный огонь, чтобы эта масса стала густой, и остыла. На паровой бане нужно растворить в воде шоколад, кусочками. Далее необходимо взять взбитые сливки, в получившийся крем добавить шоколад, потом сливки. Залить эту массу в специальную формочку для мороженого и поставить в холодильник на заморозку. Вот и всё! Через пару часов, ваше мороженное будет готово.

Уже подходит пора собирать фрукты с деревьев, например, яблоки, из которых можно сделать вкуснейшее яблочное мороженое. Для этого, нам потребуется три лимона, килограмм сочных яблок, и 300 грамм сахарного песка. Яблоки, порежем мелкими кусочками, зальем кипящей водой, и поставим остывать под крышку. В приготовленный отвар добавим лимонного сока, и дольем прохладной, но кипяченой воды. Затем, насыплем сахарный песок, и размешаем всю массу. Потом все это переложим в формочки для льда, и заморозим. Надеемся, вам понравиться это мороженное! Теперь, мы опишем рецепт приготовления лимонного мороженного. Для приготовления нам потребуется 150 грамм сахарной пудры, пол литра воды, пять небольших лимончиков, и чуточку соли. Для начала, сахарный песок необходимо растворить в воде, и поставить это на плиту, затем досыпать лимонную цедру и поставить на кипячение на пять минут. Добавить немного соли, процедить и поставить на охлаждение. Затем долить в емкость свежий сок лимона. Приготовленную массу нужно положить в формочки для льда и поставить в холодильник. Самостоятельно сделанное мороженое может быть великолепным десертом на вашем столе. К примеру, пломбир с грушевым вкусом и с добавлением орехового печенья является отличным десертом. Нам потребуется, мороженное пломбир, несколько груш, сахарный песок, сливки, печенье и ванилин. Сначала нам нужно отобрать свежие и сладкие груши, счистить с них кожуру, порезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Поставить варить груши в сахарный сироп до получения медовой прозрачности. Затем нужно размять пломбир, и выложить им стеночки, и дно кастрюли. На пломбир нужно положить грушевые кусочки, и засыпать их крошками печенья.

Все это полить взбитыми сливками, затем положить груши, ореховое печенье, и снова сливки, которые нужно укладывать практически доверху, не заполняя кастрюлю до края на пару сантиметров. Верх кастрюли нужно наполнить пломбиром, и положить на 24 часа в морозилку. Перед тем как подавать на стол, нужно на несколько секунд опустить дно кастрюльки в кипящую воду, чтобы приготовленное мороженое можно было легко брать из формы. Мы надеемся, наши рекомендации помогли вам, в приготовлении мороженого в домашних условиях. Устраивайте больше экспериментов и тренировок, и тогда вы сможете изучить все премудрости приготовления мороженного. Мы уверены, что все ваши ближайшие друзья и родственники начнут, просить у вас рецепт чудесного мороженого.

Линзы купить в СПБ

Теперь для покупки линз Вам не нужно отправляться в оптику, Вам достаточно зайти на наш сайт и заказать себе линзы. Осуществляем быструю доставку по Санкт-Петербургу. Высочайшее качество линз гарантируем.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php