Пулгоги или огненное мясо самое известное корейское блюдо, которое готовится на открытом огне. Но это маринованное мясо можно пожарить в духовке, и на сковороде, и на гриле. Готовят пулгоги из говядины. Подают мясо в салатных листьях, и с белым рисом. Отдельно можно подать чили-чесночный соус.
Мясо по-корейски
700 гр. говядины поместите на 20 минут в морозиловку, а затем по-диагонали нарежьте тонкими полосками (3 см). Для маринада: смешиваем 0,25 стакана соевого соуса, 2 ст. л коричневого сахара, измельченных 6 зубков чеснока, 1 ст. л свежего натертого на терке имбиря, 1 ст. л кунжутного масла с перцем чили. Две луковицы нарезаем дольками, нарезаем зеленый перец полосками, выкладываем в посудину, добавить половину соевого маринада и все перемешать. Мясо перемешать со второй половиной маринада и оставить на 15 минут. На разогретую с 2 ч. л растительного масла сковородку выложить перец и лук и 5 минут готовить на среднем огне. Овощи выложить на тарелку. На чистую сковородку выливаем 2 ч. л растительного масла, разогреваем и на большом огне 2 минуты обжариваем половину мяса, постоянно переворачивая. Готовое мясо переложите на тарелку, а оставшееся мясо обжарьте. В сковородку добавьте овощи и первую половину мяса и перемешайте все хорошенько. Заверните мясо в листья салата и подавайте к столу.
Еще один рецепт мяса по-корейски
0,5 кг говядины или телятины порезать соломкой. В него добавить 1 ст. л эссенции и 1 ст. л соли, ложкой размешать, утрамбовать и оставить на сутки. 3 кг порезанной морковки посолить, добавить эссенции, помните и выложите на мясо. Затем сверху ложем чеснок (1,5 головки), кинзу (1 ст. л), перец (1 дес. л). 0,5 л. растительного масла раскаливаем до дыма и заливаем приготовленное блюдо. Приятного аппетита!
Мясо по-корейски со спаржей
На небольшие кусочки поломать спаржу, залить кипятком и оставить на 10-15 минут под крышкой. Когда спаржа стала мягкой, воду нужно слить.
300 гр. мяса нарезать тонкими полосками, обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец, приправу по вкусу. Три луковицы (полукольцами), 2 морковки (на корейскую терку), 3 зубка чеснока (измельчить) обжарить и добавить к мясу. В массу добавить мелко порезанный помидор и 5 минут тушить. Затем, добавить 3 ст. л соевого соуса и огонь выключить Спаржу и мясо смешать, добавить в массу свежий огурец (тонкая соломка), перемешать и на 20 минут оставить постоять.
Очень вкусное мясо по-корейски
200 гр. филе свинины помыть, порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить, обжарить в 50 гр. подсолнечного масла. Откинуть готовое мясо на дуршлаг и выложить в посудину. Добавить в мясо 200 гр. морковки по-корейски и все перемешать.
Мясо по-корейски
Смешиваем кунжутное масло (4 ст. л), соевый соус (1 ст. л) и сахар. Острым ножом настрогать 0,5 кг говяжьей вырезки и положить в подготовленный маринад на 10-15 минут. Обжариваем замаринованное мясо на сковородке. Выкладываем на блюдо, украсить зеленью и персиком.
Регина Липнягова специально для expirience.ru