Как часто бывает, что люди непроизвольно приглашают к себе в гости едва знакомого человека. Благо хоть не «прямо сейчас», а с некоторой отсрочкой на день-два. Если честно, мало женщин, которые являются не большими поклонниками кухонной плиты, поэтому им приходится пользоваться проверенными, вкусными и быстрыми рецептами. Чаще всего в таких случаях женщины отдают предпочтение приготовлению всяческих пицц и порогов. Часто готовят такие пироги, попробовав который впервые, принимают за слоеный.
Так как приготовить пирог, напоминающий по вкусу слоеный, не являясь таковым? Кроме того, что бы приготовление его было быстрым, легким и не требующим много продуктов?
Готовят тесто так: 1 пачку майонеза смешивают с 2 стаканами муки, добавляют 1 яйцо (можно 2) и немного, где-то полстакана теплого молока. Отправляю это тесто буквально на несколько минут, до зарумянивания, в духовку, расположив его на предварительно смазанном маслом противне. Затем достают, разворачивают на столе и добавляют начинку. Скажем для яблочного пирога — яблоки или яблочное варенье.
Как приготовить пирог быстро
Для этого необходимо купить лаваш, штуки 2-3 и по приходу домой их развернуть. И дальше добавить вашу любимую начинку. Например, прожаренный фарш с луком, но можно использовать творог, колбаску, сыр или любую другую начинку.
Так вот укладывают свой прожаренный с луком фарш не толстым слоем на лаваш или тесто, затем сверху выкладывают порезанный помидор, а потом сверху выкладывают натертый сыр и мелко порубленный укроп. Немного поливаю майонезом. Дают немного пропитаться. В случае если это лаваш – сворачивают рулетом сразу же.
Смазывают емкость сливочным маслом, размещают в ней первый рулет, затем приступают к приготовлению второго, который потом размещают в той же емкости, нигде не оставляя свободного места и зазоров. Взбивают 2-3 яйца с солью и сметаной и заливают скрученные рулеты. Отправляют емкость в разогретую духовку до зарумянивания.
Достав пирог из духовки, дают ему несколько минут постоять. Затем достают и либо оставляют на столе в горячем виде, либо ждут прихода гостей и радуют их уже остывшим пирогом.
Как приготовить пирог с выходом на природу
Те, кто знают, что предстоит культурный «выход» на природу в компании друзей, готовят простой, но сытный закусочный пирог.
Что бы приготовить пирог, замешивают тесто. Для этого, берут 3 стакана муки. Потом «секут» муку с одной пачкой маргарина. Затем добавляют 300 грамм сметаны, немного сахара и соли. Замешивают тесто и отправляю его на холод на 1,5-2 часа. Из этой массы получается приблизительно 4 коржа, которые пекут в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Бывает, что нет времени готовить тесто, тогда берут готовое магазинное тесто для выпечки. Его также делят на 4 коржа и выпекают.
В независимости от теста, перемазываю этот закусочный пирог таким образом, что бы первый корж был смазан сардиной, размешенной с майонезом и небольшим количеством лука. Второй корж смазывают плавленым сырком, натертым на терке и смешанным с майонезом и небольшим количеством чеснока. На третий корж наносят смесь из потертых отварных 2 яиц, зеленого лука и майонеза.
Накрывают это все удовольствие четвертым коржом, заворачивают в пищевую пленку или размещаю в глубокую емкость.
За время, пока добираются на место «дислокации», пирог успевает идеально пропитаться, так что его остается только разрезать и наслаждаться приятным вкусом.
Как приготовить пирог из картофеля
Берут пол килограмма картофеля. Отваривают его до готовности. Тем временем на сковороде мирно шкварча соседствуют фарш или грибы в количестве 350- 500 г и мелко нарезанная большая луковица.
Пока на сковороде томится начинка, нужно слить с картофеля воду. Обычно, после этого, добавляют сливочное масло, грамм 50 не больше, и стакан теплого молока, взбивают миксером. В процессе взбивания добавляют к образовавшейся массе постепенно 1 стакан муки, соль, перец, 3 яйца (можно 2). После взбивания до получения более-менее однородной массы, добавляют еще 1,5-2 стакана теплого молока и еще раз взбивают. В итоге получается жидковатое тесто.
Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями с разными приправами. Туда выливают картофельное тесто, которое потом отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут или до румяности – смотря какой противень и сколько теста.
В результате получается очень-очень нежное тесто, поэтому на рабочую поверхность расстилают фольгу и прямо с бумагой переворачивают так называемый пирог на фольгу. Затем сняв бумагу, выкладывают прожаренный фарш (или грибы), сверху натирают немного твердого сыра и добавляют зелень. Далее, помогая себе фольгой, скручивают руле. Свернув рулет, закручивают фольгу в виде конфетки и отправляют пирог в духовку еще на 15 минут.
Питание
Как известно здоровое питание очень важно для здоровья и жизни в целом. Что же полезно нашему организму, и чего не следует включать в наш рацион питания. Полезные статьи о продуктах питания, диетах и советы как питаться правильно.