Как приготовить рыбные котлеты

Универсальным кулинарным материалом, являющимся основой или дополнительным компонентом для приготовления блюда является фарш. Фарш бывает мясной и рыбный.

Для поддержания отличного самочувствия и нашего здоровья нужны витамины и минералы, которые содержит рыба. Много блюд можно приготовить из рыбы. Из рыбного фарша можно приготовить очень вкусные, пышные, нежные котлеты. Для рыбных котлет рыбу можно брать свежемороженую или свежую.

Полезные советы

Котлеты получатся очень вкусными, если рыба будет очень крупная и не слишком жирная. Если рыбу изрубить ножом, котлеты будут более сочные.  Не страшно если рыба мелкая.  Косточки перемелются, и чувствоваться не будут. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавьте тертый сырой картофель, но постарайтесь не переборщить. Фарш, вымесив, поставьте в холод на 15-20 минут.

Рыбные котлеты из пелингаса

Половину батона порезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Получившиеся сухари залить 400 мл молока. Из филе пелингаса (800 гр.) вынуть косточки. Рыбное филе, луковицу, размоченные сухари пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить два яйца, соль (2 ч. л), перец (1 ч. л) и хорошенько вымесить фарш. Фарш получился густой — добавьте немного молока.

Котлеты формируют влажными руками, чтобы фарш не приставал к рукам. Сформированные котлеты жарят на подсолнечном масле под крышкой с обеих сторон до румяной корки. Рыбные котлеты можно жарить в панировочных сухарях и без них.

Полезнее рыбные котлеты, приготовленные на пару. Паровые рыбные котлеты имеют белый цвет. Сито с котлетами помещают в кастрюлю с кипящей водой, плотно закрывают крышкой. Готовят паровые котлеты 20 минут. Паровые котлеты можно давать детям.

Очень вкусными получаются рыбные котлеты, если их выложить на протвинь, смазать сметаной и поставить тушиться в духовку.

Рыбные котлеты из трески

Филе трески (500 гр.) без косточек и кожицы пропустить через мясорубку. В фарш добавить ст. л хлебных крошек, яйцо, мелко порезанный стебель сельдерея. Мелко порезанную луковицу обжарить на растительном масле, охладить и добавить в фарш. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформированные котлетки обвалять в сухарях и поставить на полчаса в холодильник. Затем пожарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки. Такие рыбные котлеты подают с овощами и зеленью и соусом «Тартар».

Рыбные котлеты «Традиционные»

Любую рыбу (500 гр.) почистить, помыть, разобрать на филе, вынуть все кости и снять кожицу и пропустить через мясорубку. Белый хлеб или батон (100 гр.) вымочить с молоке.  Вместе с луковицей, кусочком сала (50 гр.) пропустить через мясорубку. Если рыба жирная, сало добавлять не нужно.  Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько вымешать.  Сформированные  котлетки обвалять в муке и пожарить в растительном масле до золотистой корочки.

Хребты с рыбы помыть, обвалять в муке, пожарить и положить на дно кастрюли. Сверху хребтов  выложить пожаренные котлеты, налить воды, чтобы покрыла хребты и 7 минут потушить.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php