Как приготовить шашлык из семги

Мало кто откажется от вкусного, сочного, с дымком шашлыка? Шашлык можно приготовить из свинины, баранины, телятины, куриного мяса, рыбы. Разнообразить свое меню можно шашлыком из семги. Приготовить шашлык из семги можно на костре и дома на решетке духовки.

По отношению к традиционному шашлыку множество преимуществ имеет шашлык из семги. В состав семги входят, уменьшающие уровень холестерина в крови, укрепляющие нервную систему и артерии, улучшающие работу мозга, полиненасыщенные кислоты.  Семга очень полезна при сердечных заболеваниях, болезни Альцгеймера.

Шашлык из семги «Восточный»

На длинные тонкие полоски нужно нарезать хвостовую часть рыбы. Хвостовая часть семги более плотная. Готовим маринад. Для маринада нужно взять соевого соуса 100 мл, кунжутного масла 30 мл, сахара 1 ч. л, имбиря 10 гр. Смесь смешать, залить порезанную семгу и оставить настаиваться на 30 минут.

Чтобы деревянные шпажки не подгорели, смочите их в воде и нанизывайте на них замаринованные кусочки семги, чередуя с кусочками сладкого перца. Жарить шашлык можно на решетке на мангале и в духовке.

Шашлык из семги с маслинами и зеленью

Измельченный укроп (50 гр.) и порезанные маслины(8 шт.) залить кунжутным маслом (4-6 шт.). Кунжутное масло можно заменить оливковым маслом. Смесь перемешать и поместить в нее кусочки семги (600 гр. филе семги). Оставить мариноваться минут 30. На смоченные шпажки нанизываем шашлык и жарим на решетке, смазанную растительным маслом.

Не стоит добавлять в маринад сок лимона, поскольку на семге сок выпадает белым налетом. Непосредственно после того, как шашлык будет готов, добавьте лимон. Протвинь с водой поместите под решетку, если готовиться шашлык в духовке.

Вкусный шашлык из семги

0,5 кг филе семги нарезать порционными кусочками и сложить в посудину. Добавить порезанную полукольцами луковицу, немножко посыпать приправой для рыбы, посолить, кружочками нарезанный лимон, по 1 ст. л оливкового майонеза и растительного масла. Все хорошо перемешать. Маринадом залить семгу и оставить мариноваться в холодное место на  4 часа. Жарить шашлык на решетке или маленьких шампурах. Подавая на стол, посыпьте шашлык мелко порезанной зеленью и зеленым луком.

Шашлык из семги под шашлычным соусом

В маринад из250 гр. воды и 125 гр. уксуса поместить порезанную порционными кусочками семгу (1 кг.). Чтобы придать маринаду особый запах и терпкий вкус, добавьте в маринад свежие листья базилика. Оставьте мариноваться часа два, не больше. Жарить шашлык на шампурах или шпажках.

Готовим соус. Протрите через сито, вымоченный в воде чернослив (200 гр.). Растолките 200 гр. грецких орехов, на мелкую терку потрите лимонную корку одного лимона. Все ингредиенты добавьте к  450 гр. острого томатного сока. Поварите всю массу 7 минут, затем добавьте сок одного лимона. Соус подают в соуснике.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php