Как приготовить спагетти карбонара

Спагетти Карбонара — традиционно итальянское блюдо известное во всем мире. В каждой стране, даже в самой Италии, существует большое количество способ его приготовления. Отличаются они ингредиентами, способами подачи и приготовления. Но все же, традиционным рецептом принято считать тот, в который входят такие ингредиенты, как, несомненно, сами спагетти, сыр, бекон и сливки, чеснок и яичные желтки. Продукты должны быть качественные и свежие. Лучше не заменять сливки на молоко или сметану, а длинные спагетти на короткие рожки. Спагетти Карбонара просты в приготовлении и не требуют особых затрат времени и денег. Готовятся они 20 — 30 минут, а себестоимость продуктов не превышает 500 рублей. Зато наслаждение, полученное от приготовленных своими руками спагетти карбонара не сравнится ни с каким ресторанным блюдом.

Итальянская кухня славится разнообразием соусов. Карбонара – это тоже соус, а не просто макароны с сыром и беконом, поэтому желательно готовить его отдельно от спагетти и подавать как соус. То есть поливать отдельно сваренные спагетти, а не перемешивать все вместе (Перемешивать будет уже каждый по желанию, в собственной тарелке).

Итак, чтобы приготовить ароматные спагетти под сочным соусом карбонара потребуется:

— Спагетти.
— Бекон (300-400 г.)
— Сливки (лучше более жирные 20-40%жирности)
— Сыр Пармезан (или любой другой твердый вид сыра).
— Сливочное масло (можно оливковое)
— Чеснок и репчатый лук.
— Яичные желтки.

Прежде всего, поставить варить спагетти в большую кастрюлю с подсоленной водой. На соседнюю конфорку поставить сковороду и растопить на ней 100 г. сливочного масла (При желании можно заменить на оливковое масло, в этом случае хорошо нагреть его). Обжарить в масле 1 зубчик чеснока и репчатый рук 2-3 минуты и добавить нарезанный тонкими полосками бекон. Закрыть крышкой и убавить огонь. В глубокой миске смешать 250 мл сливок и 2 яичных желтка, не взбивать. За несколько минут до готовности бекона, влить смесь из сливок и желтков в сковородку и довести соус до густоты, постоянно помешивая и не давая кипеть. Добавить натертый сыр. В это время спагетти уже сварятся. Нужно слить с них воду, промыть теплой водой, чтобы они не склеивались и можно раскладывать по тарелкам. Полить спагетти соусом и наслаждаться итальянской пастой.

При желании можно добавить в соус свежие травы: базилик, петрушка, укроп. Или заменить их на сушеные специи. В некоторых рецептах в состав соуса входят грибы и красное вино. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте как вам угодно.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php