Как приготовить суши

Доподлинно известно, что кулинария это не просто результативность, но и интересный процесс! Кроме того, застолье, когда гости размещаются за огромным столом, а хозяева разносят блюда и поддерживают разговор, ушло в прошлое. Наиболее популярные приемы гостей, на которых подаются легкие закуски, а общение является интерактивным, превращаясь в своего рода, мастер-класс. А вследствие повышения японской кухней, мы дарим друзьям редкое сакэ, специализированную посуду для готовки и сервировки суши, и, разумеется, не отказываемся готовить порцию приятного продукта во время шумного дружеского вечера.

Итак, как приготовить суши, и какие именно мы будем стараться приготовить?

Роллы — это суши, начиненные рисом, овощи и морские продукты закатываются в рулоны. В Нигири кусочки рыбы располагаются сверху маленького рисового брусочка. Чираши суши, самые распространенные в стране восходящего солнца, это суши, в которых морепродукты не заворачиваются в рулон, а укладываются на конкретные рисовые порции. Есть также спрессованные суши, в которых на дно емкости укладывается рыбка, поверху рис, а затем гнет, под которым ингредиенты суши прессуются, есть факудза суши, в которых морепродукты заворачиваются в тоненький омлет. Во время готовки суши применяются самые разные составляющие, такие как, рис, морские водоросли нори, васаби, японский майонез, сыры, тунец, огурец, авокадо, морские продукты, сырая или малосольная рыба. Однако главный компонент является основным, нужно отварить рис правильно! Много раз промываем его в прохладной воде, а когда вода будет полностью прозрачной, откидываем рис и оставляем его на час в сите. Укладываем рис в емкость и заливаем водой в соотношении 4/5, к примеру, на 200 грамм риса, используем 250 миллилитров воды, но при этом не стоит наполнять кастрюльку более чем на 1/3, то есть, выбирать лучше глубокую кастрюлю. Закрыв кастрюлю крышкой, доводим воду до кипящего состояния на нормальном огне, а затем варим на малом огне ¼ часа. Рис должен вобрать в себя всю воду. Как приготовить сушиКогда закончим варить рис должен постоять под крышкой еще ¼ часа. Нужно также приготовить уксусную смесь для заправки риса, прибавив в японский рисовый уксус сахарный песок и морскую соль, осторожно перемешав рис. Есть и иные методы, того как приготовить суши, также, зависящие от сорта, и выбирать оптимальный можно только методом научного тыка. Если вы обожаете есть суши и собираетесь их готовить не в виде своеобразного блюда, а в виде простой пищи ежедневно, может быть, есть смысл приобрести рисовую варку, в которой рис обязательно получается нужного вида. Рыбное филе для суши должно быть идеально свежим, хотя бы вследствие того, что употребляя суши, вы не будете защищаться эффектом горячей обработки, то есть свежесть рыбного филе и моллюсков, это только для вашего же здоровья! Приобретайте только свежее рыбное филе, и храните в морозилке, а замороженную рыбу, мягко оттаивайте в холодильнике. Разделывание рыбы для суши именуется как пластование. Зачастую, рыбу нужно очистить от излишней чешуи, отрезать голову и внутренности, промыть её в просоленной воде и поделить на части. Следует отметить, что и остальные части рыбы, кроме 2-х брюшных и 2-х спинных отделов могут пригодиться для слепленных суши, к примеру, то, что именуется «энгавой» филейная часть плавника. Разрезать рыбу для суши необходимо исключительно ломтиками, поперек волокон, под малым углом. Вам будет необходим специализированный острый ножик и коврик, который именуется как «макису», и применяется для закрутки риса. Выбирая между зелеными и черными, важно принимать во внимания, что черные несколько дороже, однако более ароматные. Маринованная имбирная смесь, «гари», используется для того, чтобы нейтрализовать вкус различных суши, и всякие вид испробовать на высокой восприимчивости вкусовых качеств.

Круглосуточная доставка суши

У Вас вечеринка или Вы просто проголодались?! Тогда мы предлагаем Вам суши с доставкой на дом по Екатеринбургу.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php