Несмотря на множество разговоров о том, что свинина не очень полезна для здоровья, она употребляется в еду чаще других продуктов.
Из мяса готовят множество разных вареных, тушеных, жареных, запеченных блюд. Любое мясо, годящееся для варки, нарезают на кусочки. Чтобы поверхность мяса не обветривалось, его охлаждают в том бульоне, котором варим, затем нарезают на куски и разогревают в бульоне. Для гарнира берут вареный картофель, пюре из картошки, овощи, макароны. Перед подачей к столу поливают соусом или бульоном.
Сосиски, запеченные в тесте. С раскатанного слоеного теста вырезают полоски. Каждую сосиску заворачивают в тесто в виде трубочки. Выкладывают все на противень и запекают при температуре 220градусов.
Свиные котлеты. Перемалывают на сковородке мясо и сало два раза. Добавляют перемолотый лук, и замоченный в воде хлеб. Затем добавляем в фарш соль, перец, чеснок, яйца. Хорошо все перемешивают. Формируют из фарша котлеты и обжаривают в сухарях. На гарнир кладут картошку, макароны, каши, помидоры.
Ростбиф подают в трех степенях готовности: слегка обжаренный, полуобжаренный, жаренный. При подаче к столу мясо поливают соусом. Для приготовления ростбифа берут большие куски вырезки. Кладут на сковороду и жарят. Затем запекают, поливая бульоном.
Беф-строганы с вареного мяса
Мясо отваривают и нарезают полосками, муку разводят горячим молоком и проваривают. Заливают мясо, добавляют переваренный томатный сок, солят, варят на слабом огне 10 минут, заправляют сметаной.
Гуляш из свинины. Мякоть свинины нарезают на кусочки, солят, кладут на сковороду с разогретым смальцем и обжаривают со всех сторон. Затем посыпают мукой и, помешивая, жарят около пяти минут. После этого вливают бульон или воду, добавляют томат пасту, лук, лавровый лист, соль, перец, накрывают крышкой и тушат до готовности.
Как приготовить буженину
Домашнюю буженину любят все не только за вкусовые качества, но и за простоту в приготовлении. В куске свинины делают небольшие надрезы ножом. Затем в них укладывают чеснок. Всю свинину натирают перцем и солью. Далее обворачивают мясо фольгой и укладывают на противень. Ставят в духовку для запекания. Чтобы получилась красивая корочка, в конце приготовления фольгу снимают.
Как приготовить свинину «запеченную»
Для этого блюда берут окорок или шейку. В первую очередь мясо нужно хорошо промыть и затем замариновать. Как приготовить маринад: мясо перчат, солят, добавляют специи. Чтобы мясо было сочным нужно закрыть все его поры, для этого мясо обжаривают на сковороде. Во время запекания в духовке, свинину поливают соусом.
Как приготовить свинину в белом соусе
Мясо, приготовленное по этому рецепту – нежное и имеет изысканный вкус. Для рецепта нужно: 200 мл сливок, одна луковица, соль, специи и 1 ст.л. муки. Далее поджаривают нарезанный полукольцами лук на растительном масле. В сковородку к луку добавляют муку и хорошо перемешивают. Затем добавляют сливки и снова перемешивают. В соус добавляют соль, специи. Все соус готов. Последний штрих. В этот соус опускают запеченное и нарезанное на куски мясо. Ставят на огонь и таким образом свинина пропитывается в течение 15 минут.
Caterpillar
Залог долгой и качественной работы Caterpillar - это правильное использование и конечно же уход. Верный уход за техникой заключается в подборе моторного масла или масляного фильтра. Для продления срока службы Катерпиллер рекомендуем топливные, масляные и воздушные фильтры Балдвин.