Как приготовить утку по-пекински

В Пекине утка по-пекински самое популярное блюдо, так же как у нас утка с яблоками. Это блюдо имеет многовековую древнюю историю. Рецептов приготовления утки по-пекински два. В одном рецепте утка готовится над открытым огнем в подвешенном состоянии, а во втором – в печи, при постоянно понижающей температуре. Приготовленная утка имеет золотистую хрустящую кожицу, но вкусом отличается. Оба метода не уступают друг другу. Мясо получается очень сочное и вкусное. Приготовить утку по-пекински в домашних условиях можно только вторым способом.

Утка по-пекински

Мясную, жирную утку (2-3 кг.) разморозить, почистить от перьев, хорошо помыть. Затем лишний жир с шеи и гузки, фаланги крыльев нужно обрезать. После этого утку обдать кипятком, осушить полотенцем и натереть ее хересом (1 ст. л.) снаружи и внутри. Утку через 10 мин натереть солью, внутрь засунуть стакан, поставить на поднос и на 12 часов в холодильник. Стекающую жидкость нужно сливать. Затем утку смазать медом (4 ст. л.) равномерно и еще на 12 часов в холодильник. По истечению времени утку можно запекать. До 190 градусов нагреть духовку. Налить воды в протвинь, поставить решетку поверх протвиня и положить утку, накрыв сверху фольгой. Запекать утку 70 минут.

Смешиваем  соевого соуса 5 ст. л, имбирного порошка 1 ст. л, кунжутного масла 1 ст. л. Достать утку с духовки, снять фольгу и убрать протвинь с жидкостью. Намазать смесью утку и поставить в, раскаленную до 260 градусов,  духовку на 25 минут. Нужно снизить температуру, если утка будет подгорать. В этом случае готовить утку нужно дольше.  Вынуть утку с духовки и обмазать соевым соусом и медом и на 10 минут в духовку на гриль пока не появится хрустящая корочка. Утку остудить, порезать на кусочки, положить на блинчики, полить соевым соусом и посыпать зеленым луком. Очень вкусно!

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Утку разморозить, ощипать, помыть, натереть солью и наночь в холодильник. Смешайте соевый соус, мед и кунжутное масло. Этой смесью нужно будет смазывать и поливать утку. Смазанную смесью утку оставить на час. Смешать немножко смеси с водой, залить в брюхо утки и зашить.  В протвинь налить немного воды. Утку положить на решетку и в духовку. Запекается утка где-то час.

Еще один рецепт утки по-пекински

Утку потрошим, моем и натираем соусом из меда и соевого соуса. Оставляем утку на час.  В смесь, которая осталась, добавляем базилик, тимьян и перец горошек. Брюхо зашиваем, оставив небольшое отверстие. Через него залить полученную смесь и зашить полностью. В протвинь налить немного воды, поставить решетку, на нее утку. Запекать час.

Утку по-пекински можно смазать соусом из пасты морепродуктов и томатной пасты, или же смешать имбирь, красный уксус, мед, водку и специи. Но тогда утку нужно 40 минут коптить. Готовую утку порезать небольшими кусочками, сложить на блюдо и украсить луком, зеленью и огурчиком. Подавать утку с лепешками из рисовой муки.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php