Как приготовить утку с яблоками

Для того чтобы приготовить утку с яблоками, берете тушку этой самой утки весом около 2-х килограммов, полкило яблок, один лимончик, соль и различные специи. Лучше будет использовать охлаждённую тушку, но если у вас, её нет, вполне пригодна и замороженная. Для этого рецепта будут необходимы твёрдосортовые яблоки с чуть ощутимой кислинкой, в большинстве подойдёт сорт “Антоновка”.

Для начала

Из множества специй выбирают корицу, имбирь и чёрный перец. Ну а соль добавляете по вкусу.
Перед тем, как приготовить утку с яблоками, необходимо заняться приготовлением утки. Если тушка была замороженной, следует её разморозить, но делать это нужно постепенно. Укладываете её в холодильник, спустя некоторое время извлекаете, и продолжаете процесс при комнатной температуре. Если уточка оказалась не совсем ощипанной, с остатками перышек, их удаляют над включенной газовой плитой, волоски и остатки оперения исчезнут на наших глазах. Для окончательной чистоты посыпаете тушку мукой и протираете влажным полотенцем. Затем тщательно промываете утку в воде.

Коктейль

Коктейль для натирания уточки готовят в отдельной посуде. Засыпаете необходимые специи и солят, всё это перемешивают пока не получат однородную смесь. Теперь равномерно натирают тушку нашим ароматным коктейлем и переходят к приготовлению начинки.

Начинка

утка с яблокамиДалее переходите к начинке. Моете яблоки, после чего бережно их освобождаете от кожуры и удаляете косточки, затем режете их равномерными дольками, либо кубиками. Берете лимон и выжимаете из него сок, которым опрыскивают нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Теперь посыпаете дольки солью и специями — корицей.

При завершении процесса заполнения курочки яблоками, её зашивают. Для этого берут грубую нитку и зашивают в стиле “стежки через край”. По бокам утки делаете разрезы, чтобы в получившиеся кармашки поместить её крылышки. Делаете это для того, чтобы после запекания утка сохранила свою форму, а кожа не покрылась морщинками и не высохла.

Готовка

Укладываете утку на сковородку, так чтобы её ножки тянулись вверх. Затем ставете сковородку в уже горячую духовку. Не забывайте и о контроле, каждые 25-30 минут поливают блюдо жиром, так как он постепенно вытапливается. Процесс приготовления может занять у нас около 2-х часов. Чтобы нам определить, готова ли утка, следует проткнуть ножом самое сочное место, если сок, который начнёт вытекать будет без крови, пора извлекать готовое блюда из духовки. Теперь вы знаете, как приготовить утку с яблоками, осталось ее красиво подать гостям. Перед тем как подать утку на стол, из нее необходимо удалить все нитки. Утку с яблоками по традиции принято подавать исключительно в горячем виде. Выкладываете яблоки из уточки, они будут гарниром. Ну а саму утку, разделываете в присутствии дорогих гостей и отрезаете каждому по аппетитному кусочку.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php