Этот продукт продаётся или в вакууме или в замороженном виде. Если вы купили именно такой, или впрок заморозили, то нужно правильно подготовить их к употреблению. Заморозка не влияет на вкусовые качества крабовых палочек, но их нужно правильно размораживать. Если нарушить процесс, то они получатся водянистыми и заправка для салата потечёт, особенно майонезная. В этой статье мы расскажем вам проверенные способы, как правильно провести процесс разморозки.
Как быстро разморозить крабовые палочки
Наверное, у каждой хозяйки была такая ситуация, когда гости уже едут, а угостить их нечем. Пару яиц, огурец, баночка кукурузы и наш основной ингредиент – и закуска готова. Предлагаем вашему вниманию несколько способов разморозки за пару минут. Перед ней обязательно снимите упаковочный целофан с каждой, и можно приступать к процессу:
- вскипятите кастрюлю с водой, сложите в дуршлаг палочки и подержите 2-3 минуты, переверните и ещё держите 1-2 минуты;
- то же самое можно проделать и над кипящим чайником.
Во время процесса будьте осторожны и следите за тем, чтобы они не сварились.
Второй способ:
- запечатанные в индивидуальной упаковке палочки выложите на дуршлаг и подержите 5-7 минут под струёй проточной горячей воды;
- можно также опустить их на 10 минут в горячую воду, время от времени менять её и они быстро станут мягкими.
Как разморозить крабовые палочки в микроволновке
Для этого в приборе предусмотрен специальный режим, на котором продукты не греются. Распакуйте каждую, выложите на тарелку и, не накрывая крышкой, поставьте внутрь. Включите таймер на 10 минут, попробуйте и если нужно, добавьте ещё 5-7 минут.
Также в микроволновке можно сварить картошку в мундире, тоже пригодится для салата.
Как разморозить крабовые палочки в холодильнике
Но самым лучшим способом сделать этот продукт снова мягким является медленная разморозка. Для этого с вечера выложите упаковку палочек из морозилки в холодильник, и через 10-12 часов они будут готовы к использованию.
Можно ли размораживать крабовые палочки при комнатной температуре
Если они герметично упакованы, можно выложить их в тарелку и подождать, пока размёрзнутся сами. Но температура при этом должна быть не выше 20°С.